Воспаление сухожилия предплечья [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воспаление сухожилия предплечья


Ashanti
20.10.2017, 14:32
Здравствуйте!
Женщина, 36 лет, рост 163, вес 57.
5 дней назад внезапно появилась ноющая боль в области от запястья и примерно до середины предплечья. Сильной физической нагрузки или травм в этот день не было, но в детстве в возрасте 7 лет в этом месте был перелом.
На следущий день я уже не могла нормально пользоваться рукой, брать ей предметы, двигать и тд. Перебинтовала руку эластичным бинтом, старалась не двигать.
На этом же отрезке примерно на середине предплечья с внутренней стороны руки появилась болезненная припухлость. Начала мазать вольтареном.
На 3-й день пришлось немного двигать рукой и к вечеру боль усилилась, а пальцы рук отекли и начали неметь. При этом сами пальцы тяжело было разгибать и сгибать.
На следущий день рукой старалась опять не двигать и держать от локтя вверх, отек практически спал. Но рука продолжала болеть и пальцы плохо сгибаются.
Обратилась в травматологию, сделали рентген, сказали, что травм и патологии костей не видят. Направили к хирургу и неврологу. Хирург сказал, что это «воспаление сухожильного аппарата», которое передавливает нерв, ведущий к пальцам, из-за чего они немеют и не двигаются. Невролог с ним согласился.
Назначили лечение:
1) аркоксиа по 120 мг - 3 дня, затем по 90 мг - 7 дней
2) мидокалм по 150 мг 2 раза в день - 10 дней
3) мазать вольтареном или подобными мазями
4) мильгамма в уколах или таблетках

Прокомментируйте, пожалуйста, поставленный диагноз и верно ли назначенное лечение?

На прикреплённой картинке отметила место болезненной припухлости.

Ashanti
23.10.2017, 16:17
Все эти дни мазала руку Вольтареном. Позавчера проснулась утром и показалось, что наступило улучшение: после сна припухлость практически спала и я даже смогла сжать пальцы в кулак. Решила, что надо потихоньку разрабатывать руку, и начала делать легкие движения без усилий, но через пару часов рука заболела снова и все вернулось, как и было.
В итоге спустя неделю после того, как впервые заболела рука, по-прежнему есть боль и припухлость в месте предплечья, отмеченном на картинке выше, и сложно сгибать пальцы. Пальцы немного припухшие. Рукой стараюсь вообще не шевелить. Но из-за того, что всю неделю пользовалась только здоровой левой рукой, она с непривычки тоже начала болеть((

Ещё вспомнила, что последние полгода у меня по ночам стали затекать кисти рук. Муж говорит, что во сне я их закладываю за голову, а потом начинаю трясти онемевшей рукой. Не знаю имеет ли это отношение к текущей проблеме.

Golosa
23.10.2017, 18:31
В 36 лет рано еще трясти по ночам рукой, но все может быть. Обратитесь к хирургу кисти. И почему на руку не наложили иммобилизацию? И мильгамма непонятно, для чего, с мидокалмом.


Ashanti
23.10.2017, 18:58
Благодарю за ответ! Имеет ли смысл пить Аркоксиа в моем случае? А то я начала приём сегодня, правда в дозировке 60 мг.

Maxim_A
29.10.2017, 20:40
delete

Ashanti
30.10.2017, 15:48
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Прошло 2 недели с того момента, как у меня заболела рука.
Неделю принимала Аркоксиа, мазала руку Долобене, рукой не двигала.
Было небольшое улучшение, но когда в пятницу начала немного шевелить рукой и пальцами, на следущий же день все вернулось как и было.
По итогу на данный момент состояние такое же, как было до лечения.

Картина немного улучшается сразу после сна: за ночь отек и припухлость немного спадают, чувстивительность в пальцах становится нормальной. Но как только начинаю их сгибать\разгибать или шевелить рукой, возникает напряжение и боль в месте припухлости предплечья, оно становится как бы тверже, боль отдаёт в кисть, пальцы начинают отекать и снижается чувствительность в кончиках пальцев (в основном указательного и большого).

Если в течение дня держу руку не подвижно, присогнутую в локте, кистью на уровне пояса и пальцами не шевелю, то боли нет.

Последние три дня замеряла температуру тела: она колеблется в течение дня от 36.9 до 37.5 и в обратную сторону.

Прикрепляю снимок рентгена.


Ashanti
01.11.2017, 13:58
Уважаемые специалисты, я в отчаянии!
Сегодня в таком же месте точно также заболела вторая рука.
Я сидя в кровати печатала левой рукой на планшете, он лежал на коленях, локти на весу (прикладываю фото из интернета с похожей позой). Потом почувствовала как бы перенапряжение мышц и ноющие ощущения в области, которую на фото отметила синим цветом. Стала мазать противовоспалительной мазью и при пальпации обнаружилось очень болезненное место, его я обвела красным цветом. Оно симметрично болезненному месту на правой руке и все симптомы схожи тому, как начиналось на правой руке. В тот день я тоже пользовалась планшетом в таком положении, но я им в принципе пользуюсь очень часто.
Подскажите, что делать? К кому бежать? Я была уже у 5 специалистов, но никто не может толком сказать, что со мной, а прописанное лечение не особо помогает.
Я уже приспособилась пользоваться левой рукой, но если останусь и без неё, я просто не смогу даже элементарно себя обслуживать.
..Извините за эмоции, но я чувствую себя инвалидом(

Ashanti
03.11.2017, 18:39
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Правая рука все ещё болит и я не могу ей пользоваться, но уже могу шевелить пальцами и разгибать кисть, чувствительность в пальцах нормальная, припухлость немного спала, но сжать руку полностью в кулак не могу, там как будто что-то тугое натягивается внутри и начинает отдавать боль в предплечье.

Левая рука болит в том же месте предплечья, но в значительно меньшей степени, подвижность руки практически нормальная, но выполнять похожие действия, при которых изначально возникла боль, когда я печатала на планшете, не могу - становится больно.

Вдобавок сегодня почувствовала боль на ноге над пяткой сзади, где ахиллово сухожилие. Ощущения как будто потянула, хотя никаких особо активных движений не делала.

Скажите, пожалуйста, есть ли какое-то заболевание или условия, при которых сухожилия могут становиться слабыми и легко повреждаться?

У меня хронический железодефицит и руки/ноги часто мерзнут, может это как-то влиять на сухожилия?

Ashanti
06.11.2017, 10:29
Ещё вспомнила, что за 3 недели до того, как впервые заболела рука, я переболела каким-то странным вирусом. Это не было похоже на обычное ОРЗ, потому что помимо стандартных симптомов насморка и боли в горле, жутко раскалывалась голова, была сильная слабость и по телу пошла пузырчатая сыпь как при ветрянке (хотя ветрянкой в детстве я уже болела).

В субботу случайно напрягла руку, произошло что-то вроде спазма мышц в предплечье, возникла резкая боль и все вернулось на исходные позиции: рука снова сильно болит, пальцы отекли, шевелить ими сложно, т.к. усливается боль в предплечье.

Подскажите, пожалуйста, какие исследования целесообразно пройти? В поликлинике направили делать повторный рентген. Что лучше в моем случае рентген или сразу МРТ? И нужно ли сдать анализы крови? Если да, то какие именно? Общий, биохимию?


doctor101
06.11.2017, 11:54
Сделайте снимок,покажите тут,и если изменения/а они есть на первом/ повторятся,тогда МРТ.
Есть вариант сразу МРТ.

Ashanti
06.11.2017, 12:36
Благодарю Вас за ответ!
Хочу уточнить: МРТ делать правой руки или обеих рук? Левая рука у меня тоже болит в этом месте, но в гораздо меньшей степени и только при определенных движениях.

doctor101
06.11.2017, 13:13
Я видел лишь снимки одной руки.
Хотел бы видеть снимок этой же руки для сравнения.
Решение об МРТ ОБЕИХ рук,за тем,кто осматриавал очно.


Maxim_A
07.11.2017, 02:56
У невролога на приеме были?

Ashanti
07.11.2017, 09:30
Пока нет, в ожидании приема, записана на 10-е число.

Ashanti
07.11.2017, 20:15
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Сделала МРТ правого предплечья.

Результат:
На серии полученных изображений в зоне исследования костно-деструктивных изменений не выявлено, кортикальный слой костей не заменён.
Структура и МР-сигнал от мышечной ткани не изменены.
Подкожно-жировая клетчатка хорошо развита, МР-сигнал от неё не изменён.
Объемных образований, геморрагических изменений не определяется.
Отмечается незначительное повышение сигнала в области влагалищ сухожилий сгибателей, запястного канала.

Заключение: образований, воспалительных изменений мягких тканей и костной структуры исследованной области (мягких тканей нижней трети предплечья) не выявлено.
Признаки умеренного воспаления в области запястного канала (зона лучезапястного сустава, запястья).

Ссылка на МРТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Ashanti
08.11.2017, 13:00
Устно врач делавшая МРТ сказала, что в предплечье проблем нет, но они есть в лучезапястном суставе.
Исходя из этого, правильно ли я понимаю, что рентген предплечья уже можно не делать? И нужно ли делать МРТ лучезапястного сустава?

doctor101
08.11.2017, 14:17
Нет смысла

Maxim_A
08.11.2017, 14:18
Рентген и МРТ лучезапястного не надо.
Отпишитесь после невролога.


Ashanti
10.11.2017, 14:28
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Посетила невролога. Заключение: плексопатия правого плечевого сплетения с вовлечением нижнего/среднего первичных пучков, генез которой требует уточнения. Дифдиагноз между невралгической амиотрофией Персонейджа-Тернера справа (атипичная форма), скаленус-синдром/TOS синдром справа. Назначено симптоматическое лечение и дальнейшее обследование.

Правильно ли я понимаю, что лечение лучезапястного сустава, про который мне на МРТ сказали, что он воспалён, пока не требуется?

Ashanti
21.11.2017, 09:07
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Было проведено дообследование:
ЭНМГ показала нарушение двигательных нервов в правой руке, УЗИ выявило незначительные изменения морфоструктуры первичных стволов плечевого сплетения и срединного нерва в предплечье справа (без признаков повреждения или сдавления).

Анализ на онконеврельные антитела: CV2 + (остальные отрицательно)
Антинуклеарный фактор: 1:160 (Мелкогранулярный тип) - реф.значения <1:160
Анца IgG, нРиф: 1:40 (Перинуклеарный тип) - реф.значения <1:40

Врач-невролог предполагает у меня паранеопластический синдром.
Рекомендовано обратиться к онкологу и пройти ПЭТ-КТ.

Соответственно, можно ли перенести мою тему в онкологию? Или лучше создать новую?

Ashanti
21.11.2017, 10:45
И может быть обьединить с другой моей темой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Врач предполагает, что это может быть связано..


Ashanti
23.12.2017, 14:56
Здравствуйте!
В связи с обнаруженными у меня онконевральными антителами CV-2 и для исключения паранеопластического процесса было сделано КТ грудной клетки.
В последнее время у меня участились сильные давящие боли в середине грудной клетки. Они были и раньше, но редко, а сейчас болит по несколько раз в неделю. Я их связывала с неудобной позой, в которой сижу, но возможно это имеет какое-то отношение.

В заключении КТ написали «признаки нередуцированной вилочкой железы» - что это может значить?

КТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ashanti
10.01.2018, 18:42
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Отдавала диск с КТ грудной клетки для пересмотра в онкобольницу. В заключении помимо прочего написали, что сзади между 6 и 7 ребром имеется остеофит с формированием межреберного неоартроза и дегенеративные изменения позвоночника в средне-грудном отделе.
Может ли это быть причиной сильных давящих болей в грудной клетке, которые я описывала выше? И к какому врачу с этим идти?
В местной поликлинике меня направляют на рентген позвоночника. Может я чего-то не понимаю, но у меня сомнения: зачем после КТ делать ещё рентген? Действительно ли он необходим? Или может лучше сделать МРТ?
Прикрепляю заключение КТ во вложении.