Нормативы ТТГ у новорожденных [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нормативы ТТГ у новорожденных

pawel
06.11.2007, 16:29
В продолжение темы
Думаю у DIANA.S тоже возникнет такой вопрос
Каковы границы нормального уровня ТТГ и Т4 у новорожденного
И как этот уровень должен изменятся со временем?
Какова должна быть периодичность измерения уровня гармонов у ребенка, если у его матери до беременности была субтотальная резекция щитовидной железы и она принимала/принимает L-тироксин.

Anna_Shvedova
06.11.2007, 18:41
В роддомах России всем новорожденным проводят скрининг на врожденный гипотиреоз - заболевание, которое никак не зависит от субтотальной или тотальной резекции у мамы. Если уровень ТТГ у ребенка менее 20, то тест считается отрицательным, и никакого "периодичного измерения" не нужно.
Я попросила бы Вас впредь воздержаться от вопросов в чужих темах ;)

pawel
07.11.2007, 01:39
В роддомах России всем новорожденным проводят скрининг на врожденный гипотиреоз - заболевание, которое никак не зависит от субтотальной или тотальной резекции у мамы. Если уровень ТТГ у ребенка менее 20, то тест считается отрицательным, и никакого "периодичного измерения" не нужно.
Я попросила бы Вас впредь воздержаться от вопросов в чужих темах ;)

Прошу прощения за "не по теме"

Если вы заметили то я не в россии
Вы намекаете, что я нарушил какое-то правило форума, но согласитесь, что здоровье собственного ребенка гораздо важнее, чем какое бы то ни было правило.
И все таки цифра 20 меня не успокаивает
Хотелось бы знать поподробнее.
Видимо придется поискать в другом месте.

Еще раз прошу прощения за "не по теме".

Anna_Shvedova
07.11.2007, 10:20
Я не понимаю, чем тревога за здоровье ребенка мешает создать свою тему - поскольку к Дианиной отношения она не имеет.
Я не знаю, как обстоят дела со скринингом в Беларуси - что Вам мешает узнать это, обратившись в роддом? Почему цифра 20, принятая в качестве "точки отсечения" при диагностике врожденого гипотиреоза, Вас не успокаивает? С какой целью Вы хотите обследовать своего ребенка с "определенной периодичностью"?

Anna_Shvedova
07.11.2007, 10:28
Позволю себе процитировать пост проф Мельниченко

Итак, Национальная Академия Лабораторной Медицины США ПРЕДСТАВЛЯЕТ - референсные нормативные значения ТТГ для детей ( прочти сам и передай своему педиатру)

ВЫДЕЛЕНО : гипоталамо - гипофизарно - тироидная ось созревает вплоть до конца пуберата
НОрмы ТТГ - новорожденный - 0,7 - 11 мед/мл
-10 недель - 0,6-10
-2 года - 0,4-7
-5 лет - - 0,4-6,0
-14 лет - -0,4-5,0
Обязателен скрининг на врожденный гипотироз, вероятность же возникновения гипотироза после рождения до 7-14 лет крайне низка

Но меня волнует вопрос - что Вы будете делать с полученной информацией?

Melnichenko
07.11.2007, 21:09
Павел, на ретест вызываеют детей с ТТГ 20 мед/л и более
В принципе у новорожденного бывает 1 день и первый час после рождения - и второй день , и третий и тд
Более того , открою жуткую тайну - бывают доношенные и недоношенные дети
Что касается НОРМ - то давайте договоримся, что это такое
В биологии нормой считают тот показатель, который есть у 95 % ( то есть не у ста !!! ) здоровых по данному параметру детей

pawel
08.11.2007, 10:25
Anna_Shvedova, Melnichenko

Спасибо за подробные ответы.

Что я буду делать с информацией?
Если у ребенка выявятся какие-то симптомы нарушения гормонального состава - проверю его и сравню с границами, указанными Вами.

Просто напросто у нас врачи эндокринологи (которых я встречал) не очень-то компетентны. Особенно в вопросах эндокринология_беременность.

Например, в эндокринологическом центре жене сказали, что можете спокойно планировать беременность с тиреотоксикозом.
А в специализированной гинекологии врач гинеколог-эндокринолог не в курсе, что с наступлением беременности при гипотиреозе следует поднять дозу гормонов на 50%, при чем в первом же триместре.
Пришлось взять на себя такую ответственность.

Еще раз спасибо. Не только за ответ на мой вопрос, а впринципе за ликбез, проводимый Вами на этом форуме.