Нужно ли перелечивать каналы ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли перелечивать каналы ?

julija2661
21.10.2017, 12:51
Уважаемые стоматологи очень нужен ваш совет и независимое мнение.
Собралась ставить коронки, на зубы 17, 27, 25. Перед этим послушала мнения нескольких врачей. Но так и не поняла, нужно или же необходимо перелечивать, там каналы перед протезированием ? Пломбировались, или лечились каналы, не знаю как правильно выразиться, лет 15 назад в Беларусии. Зубы не болят, не беспокоят. Вопрос по зубу 24, получила на днях копию независимой мед экспертизы, дело происходит в Германии. В заключении стоит что в зубе 24 стоит штифт. Уважаемые врачи, докажите мне обратное, штифт же стоит в зубе 25 и только в зубе 25. Или я не права ? Стоит ли зуб 24 цеплять в протезирование ? на данный момент там стоит небольшая пломба. Панорамный снимок сделан в начале августа. Выкладываю его.
Буду очень благодарна за советы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

att
21.10.2017, 21:40
В Вашем случае все депульпированные зубы(17,24,25,27,47) нужно перелечить.36 и 46 ненадежные в этом плане.Если каналы не пройдут,то их ждёт удаление.Штифт в 25 зубе.Коронками желательно покрыть все указанные зубы.

julija2661
22.10.2017, 19:25
Спасибо доктор. Можете обьяснить необходимости перелечить 17, 25, 27 ? В 24 видно не вооруженным глазом. Каналы не до конца запломбированы. Слушала мнения нескольких врачей. В 25 лучше не трогать, т.к стоит штифт. Если его тянуть, то может треснуть или зуб или корень ( я не сильна в терминах ). Где предложили переличить, особых аргументов зачем, я не услышала. На вопрос каналы что плохо или не до конца пролечены ? Получил ответ, что перед протезированием надо лечить всегда каналы. Про 36 и 46...Там да, согласна..сомнительный положительный прогноз вообщем. Лечение долгое. Дорогостоящее. Смотрю в сторону удаления и импланта.

att
23.10.2017, 10:03
Перелечивать нужно потому,что есть реинфицирование каналов.Проблем с удалением штифта не должно возникнуть.На снимке видно,что есть разрушение 25 зуба,поэтому надо обязательно его лечить.