К какому врачу обратиться? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : К какому врачу обратиться?


irinask
22.10.2017, 20:07
Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом.
Женщина, 35 лет, рост 167 см, вес 49 кг. беременность - 1, роды - 1 в 2013 г. Из заболеваний :
Есть миопия слабой степени ещё со школы.
Аденомиоз 1 степени, диагноз поставлен в 2015 г.
В 2015 г на УЗИ выявлен нефроптоз 1 степени.
На ногах уже давно есть сосудистые сетки, к врачу по их поводу не обращалась.
В январе 2017 проходила УЗИ молочных желез и осмотр маммолога* все в норме.


3 недели назад заболел ребёнок, бронхит, у меня заболело горло, чувствовала недомогание, но через пару дней все наладилось.

16.10 почувствовала слабость, начало болеть горло, померяла температуру 37,3. Нащупал лимфоузел на шее.
Далее с 17 по 19 октября ситуация не улучшилась. Горло болело не сильно, кашля не было, усталость, слабость, насморка нет. Было ощущение как будто отекла шея и горло что то сдавливает. В некоторые моменты было трудно дышать, не хватало воздуха. В этот период температура была 36.7-37.3.
Ночью 19.10 сон был очень беспокойный, под утро было ощущение как будто печёт кожу на груди, плечах, шее, состояние как бывает, если чего то сильно испугалась.

20.10 поехала в клинику.
Терапевт осмотрела горло, диагноз острый фарингит. Послушала - лёгкие чистые. ЭКГ - сказала вообще придраться не к чему. Давление 117/80, тоже сказала норм.
Выписала респриброн по 1 таб 1 р в день 10 дней.
Я сказала, что горло в последний год болит чаще обычного, направила меня на бакпосев из зева( ждать результатов неделю).

Лор осмотрела, написала диагноз: острый ринофаринголарингит. Из назначений:
Анзибел (декатилен) 1 таб 4-5 р в день, 5 дней.

Нурофен* (ибупрофен) 1 таб 2 р в день, 3 дня.
Алерзин* по 1 таб 1 р в день 7 дней.
Полоскания содовым раствором.

Направила на ОАК и УЗИ мягких тканей шеи.
УЗИ шеи: визуализируются подчелюстные лу:
Справа 12*7,7 мм, слева 10*6 мм, 9.5*6.7.
Все узлы горизонтал. Ориентации, с сохраненной диференциацией на отделы, эхогенность кортикального слоя снижена, в режиме цдк единичный локус кровотока в воротах. Заключение: подчелюстная лимфоденапатия.

Врач УЗИ и Терапевт сказали, что это ожидаемое состояние для моего диагноза.

Также сделали УЗИ щитовидки:

Железа в привычном месте, не увеличена.
Правая доля 15*16*42 мм, объёмом 5,24 см3
Левая 11*10*44 мм, объёмом 2,52см3
Перешеек 2.8 мм
Общий объем 7,76 см (возрастная норма 5,84-19,44 см3)
Ткань железы изоэхогенна эхо структура однородной, допплерографически кровоток не изменён. Допобразования в железе не определяются, регионарные лимфоузлы не визуализируются.
Заключение : Без эхоструктурной патологии.

Также сделала рентген огк
Лёгкие и сердечно сосудистый пучок без патологических изменений.
Синусы свободны, контур диафрагмы ровный, чёткий.
Заключение без очаговоинфильтративных изменений.

Результаты оак
Лейкоциты 5.6 норма 4.0-11
Эритроцитов 4.56 норма 3.8-5.8
Гемоглобин 141 нормы 115-165
Гематокрит 0,429 норма 0.370-0.470
Средний объем Эритроцитов 94 норма 76-96
Среднее содержание гемоглобина 31 норма 27-32
Средняя концентрация гемоглобина 330 норма 300-350
Анизоцитоз Эритроцитов 12,4 норма 11,5-14,5
Тромбоциты 175 норма 150-400
Средний объем Тромбоцитов 8.8 норма 8-12
Тромбокрит* 1.55 нормы 1-5
Анизоцитоз Тромбоцитов 12,4 норма 8-18

Лейкоцитарная формула*
Лимфоциты 29% ( реф пределы 20-45), 1,6(10*9/L) реф пределы 1,5-4

Моноцит 4% (реф пределы 0-10), 0,2 (10*9/L) реф пределы 0-0,8

Нейтрофилы 64% (реф пределы 40-75), 3,6 (10*9/L) реф пределы 2-7,5

Эозинофилы 3% (реф пределы 0-6), 0,2 (10*9/L) реф пределы 0-0,4

Базофилы 0 (реф пред 0-1)



Соэ 8 мм/ч норма для женщин 2-15


По результатам оак лор сказала антибиотик не принимать.


На данный момент лечусь. Как будто давит горло чувствую и сейчас. Сегодня ночью опять было какое то странное состояние, как будто чего то испугалась, не знаю как объяснить.

Вообще на протяжении последнего года часто чувствую себя уставшей, легко раздражаюсь, постоянно беспокоюсь о чем то, легко накручиваю себя, часто лень что то делать.
Очень беспокоюсь о своём здоровье, боюсь пропустить рак и т. Д.

Скажите
1. Действительно ли нормальный анализ крови?
2. Какие мне ещё сделать обследования, чтобы убедиться, что дело в проблеме лор органов и антибиотик не нужен?
3. Стоит ли дальше обследовать щитовидку? Может ли её функция быть нарушена, но при этом на УЗИ все норм?
4. Может ли ларингофарингит давать ощущения давления в шее?
5. Есть ли смысл обратиться к неврологу?

Спасибо.

Nayada
23.10.2017, 16:54
1. Действительно
2. Вас осмотрели два специалиста, не думаю, что нужно третье мнение для подтверждения вирусного ринофарингита.
3. Анализ крови на ТТГ - скрининговый тест, оценивающий функцию щитовидной железы. Обсудите с очным врачом необходимость его для вас.
4. Может
5. Вы описываете симптомы, сходные с синдромом панических атак. Не к неврологу, а к психотерапевту.

irinask
30.10.2017, 22:09
Добрый день. А сколько может длиться фарингит?
Ощущение давления в шее прошло. Пью антибиотик уже 5 день (последний), так как на прошлой неделе стало хуже - появился насморк, была сильная слабость, кашель. И лор, и терапевт высказались за антибиотик. Фромилид* 500мг 2 р в день.
Да, стало лучше. Горло уже не так болит, чуть чуть только, самочувствие улучшилось. Но насморк есть, кашель. Температуру померяла сегодня 37-37,2.
Как то долго болею, в общей сложности с 16.10. Может ли быть фарингит так долго или на что обратить внимание?
Спасибо.


Nayada
31.10.2017, 12:52
Вы не описываете показаний для антибиотикотерапии. Назначение антибиотика при вирусной инфекции может удлинять сроки выздоровления. Капать в нос 0,9% раствор натрия хлорида, рассасывать леденцы продолжать. Насморк может провоцировать кашель (синдром постназального затека). Продолжать наблюдаться очными специалистами. Т-ра тела до 37,3*С в подмышечной впадине - это нормальная температура.

irinask
31.10.2017, 19:04
Спасибо. Буду лечиться дальше и ждать скорейшего выздоровления.