Дифилоботриоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дифилоботриоз?

nurik
26.10.2017, 20:07
Здравствуйте, месяц назад из меня вышел паразит лентец широкий, как считает гастроэнтеролог. Два года назад я уже лечилась бельтрицином, видимо не до конца. Мне прописали сейчас фенаса250мг 250мг по 4табл 2раза в день 4дня,птом 4дня отдых и ещё 4дня пить. Плюс в это время гринтерол 250мг по 3капс на ночь. Правильная ли это схема и чем вредна?

qwerty
27.10.2017, 18:02
Фенасал старый препарат, им давно уже гельминтозы не лечат. Нужно опять пройти лечение билтрицидом. Все остальные препараты - фантазия вашего инфекциониста, к дегельминтизации они отношения не имеют. Рекомендации даю в ЛС.

nurik
27.10.2017, 23:15
Спасибо большое, слышала мнение врача, что бельтрицином человек может принимать 2 раза в жизни по причине большого вреда. Так ли это? А фортранс можно принять? Если да, то по какой схеме?

qwerty
28.10.2017, 17:38
Билтрицид можно принимать столько раз, сколько нужно (где вы находите каких некомпетентных врачей? Современные антигельминтные препараты придуманы так умно, что убивают паразитов, разрушая их тело, а на организм человека оказывают очень небольшое влияние). В регионах, эндемичных по описторхозу, люди могут лечиться несколько раз в течение жизни, и доза в 3 раза выше. Фортранс не может заменить английскую соль, у него медленное действие, тогда как останки убитого червя нужно вывести из организма быстро. Посмотрите поиском по разделу темы по дифиллоботриозу - все вылечиваются легко и быстро.