Здравствуйте, месяц назад из меня вышел паразит лентец широкий, как считает гастроэнтеролог. Два года назад я уже лечилась бельтрицином, видимо не до конца. Мне прописали сейчас фенаса250мг 250мг по 4табл 2раза в день 4дня,птом 4дня отдых и ещё 4дня пить. Плюс в это время гринтерол 250мг по 3капс на ночь. Правильная ли это схема и чем вредна?
Фенасал старый препарат, им давно уже гельминтозы не лечат. Нужно опять пройти лечение билтрицидом. Все остальные препараты - фантазия вашего инфекциониста, к дегельминтизации они отношения не имеют. Рекомендации даю в ЛС.
Спасибо большое, слышала мнение врача, что бельтрицином человек может принимать 2 раза в жизни по причине большого вреда. Так ли это? А фортранс можно принять? Если да, то по какой схеме?
Билтрицид можно принимать столько раз, сколько нужно (где вы находите каких некомпетентных врачей? Современные антигельминтные препараты придуманы так умно, что убивают паразитов, разрушая их тело, а на организм человека оказывают очень небольшое влияние). В регионах, эндемичных по описторхозу, люди могут лечиться несколько раз в течение жизни, и доза в 3 раза выше. Фортранс не может заменить английскую соль, у него медленное действие, тогда как останки убитого червя нужно вывести из организма быстро. Посмотрите поиском по разделу темы по дифиллоботриозу - все вылечиваются легко и быстро.