Ямки на шее у ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ямки на шее у ребёнка

Svetevs
27.10.2017, 14:11
Уважаемые врачи!
Мальчик год и почти три месяца, роды обычные, кефалгематома слева была-удаляли,желтуха также была.
Сегодня заметила, что у него при повороте головы вбок сзади на шее ближе к боку шеи с одной стороны точно ямка.не поняла есть ли с другой.
1. Такое бывает?если не получится так ответить,попробую фото сделать.может на кт нужно?он начал ходить недавно-падал.вчера на детской площадке упал назад на мат,удивился,не плакал,встал и дальше пошёл.до этого тоже падал.никогда не было даже шишек,красноватое только иногда.он крупный:13 кг и 83 см(может выше уже).2. ночью стало тошнить его и до сих пор.слабость.температура думаю повышена.играл и смотрел книжки.есть немного насморк-не пойму толи ОРВИ,толи надо к нейрохирургу. Заранее благодарю за ответы!

doctor101
27.10.2017, 14:44
Вы не находите,что педиатру очно,оценить эти "ямки" проще,чем виртуально ответить на вопрос
толи ОРВИ,толи надо к нейрохирургу. :ac:

Svetevs
27.10.2017, 14:58
Да,ребенок записан к педиатру Бутрий СА на вторник.думали прививки делать,теперь не знаем.
Все-таки стоит сходить в больницу,я так понимаю,про его тошноту.

alex2006mobile
27.10.2017, 20:33
Да,ребенок записан к педиатру Бутрий СА на вторник.думали прививки делать,теперь не знаем.

Врач посмотрит и решит.

Все-таки стоит сходить в больницу,я так понимаю,про его тошноту.

Детей, случается, тошнит и рвет без каких-то причин, которые требуют серьезного лечения. Если нет лихорадки, рвота не повторяется постоянно, что грозило бы обезвоживанием - паниковать не нужно.

Svetevs
27.10.2017, 21:36
Ну я сходила с ним в больницу днём (она в 10 минутах хотьбы). Сказали там,что не сотрясение мозга,тк тошнило бы раз или два...не знаю на сколько верно это утверждение.конечно сказали в инфекционную ехать.ну мы прогулялись на улице вместо неё.вроде даже стало лучше ему.

Svetevs
25.11.2017, 21:13
Все нормально у него (это я про ямки)