Можно ли делать МРТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли делать МРТ

DNP35
31.10.2017, 10:15
Здравствуйте, 18 лет назад попал в аварию было сломано бедро, в областной больнице поставили платину, через год её сняли, но оставили два самореза, после снятия пластины мне об этом не сказали, это было выявлено уже дома на рентгене при медицинской комиссии в армию, в связи с этим в армию меня не взяли тогда сказали с любым железом не берут.
Сейчас встал вопрос о прохождении МРТ головы, отсюда возникает вопрос можно ли мне его проходить с саморезами в бедре? из какого метала саморезы я не в курсе, когда поставили пластину врачи шутили что мол ты вынимать приезжай к нам, а то пластина из дорогого метала.

alex2006mobile
31.10.2017, 20:40
Сейчас встал вопрос о прохождении МРТ головы, отсюда возникает вопрос можно ли мне его проходить с саморезами в бедре?

Винты далеко от области интереса, так что независимо от материала можно. На всякий случай "забудьте" про эти винты, когда будете записываться на исследование и проходить его.

DNP35
02.11.2017, 00:14
Просто лет 5 назад пытался записаться на голову сказал, что есть метал в ноге, мне отказали сказали или мягкие ткани покалечит или аппарат испортит.
Пробовал поводить по бедру неодимовым магнитом у которого 100кг сила притяжения не какой реакции нет.

alex2006mobile
02.11.2017, 13:15
Просто лет 5 назад пытался

Нет смысла вдаваться в эти детали.
См. совет выше.