Боли в тазобедренном суставе,женщина 66 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в тазобедренном суставе,женщина 66 лет

Sofi
05.11.2017, 00:38
Здравствуйте уважаемые врачи! Прошу консультации по назначенному лечению моей мамы.
66 лет,рост 1.65,80 кг,пенсионерка, работает- разносит обеды по рынку,курит с 16 лет,заболевания-Гипертония.5 лет назад операция по удалению кисты яичника с удалением. Лет 10 периодически ущемление седалищного нерва, колет диклофенак. Травм, аварий не было,жалобы впервые .Карточки нет на руках. По словам врача - общий анализ крови в норме, сахар 4,6,рентген прилагаю.Ссылка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На боли в правом тазобедренном суставе жалобы 2 недели. Тяжело ходить, особенно вверх, на ступеньки поднимается приставляя вторую ногу, хромает. Пронизывающие боли в покое от сустава и до ниже колена , а во время ходьбы постоянная боль.Отеков, покраснения нет. Принимает Немид .Ходила к терапевту, сделала рентген,поставил диагноз “Артрит тазобедренного сустава ”,но мама может и ошибаться, а выписки нет на руках. Назначение врача: Серрата, Глюквамин, Синарта (или Артифлекс) ,Найз. Насколько адекватно назначенное лечение, нужны ли дополнительные обследования? Спасибо.

doctor101
05.11.2017, 01:37
На снимке
Артроз,оссифицирующий бурсит/подвздошно-гребешковая сумка?/лигаментоз?

Sofi
05.11.2017, 09:32
Спасибо большое.Нужна ли вам дополнительная информация , чтобы уточнить причину боли,появившейся 2 недели назад.

doctor101
05.11.2017, 10:15
Каждый из рентгенологических заключений,оформленных как клинические диагнозы,в качестве жалоб,включают боль.
Формиррвание артроза,и бурсита,длительный процесс.
Учитывая в анамнезе ишиалгию,осмотр невролога,для исключения неврологической симптоматики обусловленной проблемой нижнего отдела позвоночника,которая также сопровождается болью,отдающей в тазобедренный сустав и ногу.

Sofi
05.11.2017, 11:14
Я поняла.Посетим невролога.Можно ли сейчас принимать для обезболивания назначенный терапевтом Найз или лучше рекомендуемый на форуме Мелоксикам.

doctor101
05.11.2017, 12:12
Я рекомендую ARCOXIA/ NAXIN/ETOPAN
после еды.