Хламидиоз,не уходят антитела М [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хламидиоз,не уходят антитела М

Olgalauman
05.11.2017, 01:37
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста! У меня В крови методом ИФА был обнаружен хламидиоз антитела М( остальные нет).Методом ПЦР ( мазок)не был обнаружен.Венеролог назначил однократно прием антибиотика Сафоцид.Спустя месяц,после приема антибиотиков,были сданы анализы.Кровь ИФА антитела М обнаружены( остальные нет),мазок ПЦР хламидии нет,но появилась уреаплазма 10^6.
Венеролог снова назначил лекарства:сумамед,юнидокс,трихопол,циклоферон,вобе нзим.Вагинально- Клион Д и Ацилакт.Мужу аналогичные препараты,без вагинальных.Спустя 1,5 месяца после приема лекарств,анализы снова показали ИФА в крови антитела М( больше чем были.Было 1,1, при норме1,1 с пометкой сомнительно,а теперь 1,8
) Мазок ПЦР показал снова отсутствие хламидии,но уреаплазма осталась 10^5.
Не знаю,что делать.Планируем второго ребенка.У мужа в первый раз был найден хламидиоз по ПЦР,в крови антитела А и G.До брака он болел хламидиозом и лечился.Сейчас после лечения антитела в крови остались те же,мазок ПЦР показал отсутствие хламидиоза.О чем говорят результаты крови,больны ли мы с мужем? В первую беременность я была абсолютно здорова,после родов интимной близости с мужем не было,не понимаю откуда возник хламидиоз.Могла ли я заразиться им от мужа до беременности,но тогда почему всю беременность были хорошие анализы.Можно ли планировать беременность при наличии таких анализов? Врач гинеколог говорит,что пока не исчезнут антитела М или не перейдут в G, планировать нельзя,что может быть выкидыш или влияние на ребенка внутриутробно.Но антитела М в крови уже держатся более 8 месяцев
Венеролог говорит,что я здорова.Уже опускаются руки, очень много уже выпила антибиотиков.Не знаю кому верить.Очень надеюсь на вашу консультацию.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ.

Kulikov
05.11.2017, 02:15
Этот анализ (ИФА) не нужно было бы вообще сдавать из-за возможных ложноположительных результатов. Соответственно вести cебя нужно так, как будто этого анализа вы не делали. После такого лечения наличие хламидиоза невозможно, даже, если ПЦР дал ложноотрицательный результат.

Olgalauman
05.11.2017, 09:17
Сергей Николаевич,спасибо Вам за ответ!!!Если не сложно,ответьте пожалуйста по поводу уреаплазмы,которая появилась после приема антибиотиков.Что с ней делать?

Kulikov
05.11.2017, 14:19
Сохраните ей жизнь.

Olgalauman
05.11.2017, 14:28
Сергей Николаевич) я не поняла ваш ответ.Уреаплазма 10^5, врач говорят разные версии- лечить и не лечить.