Коксартроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коксартроз

Volopas
05.11.2017, 16:27
Добрый день!
1. 42 года
2. мужской
3. 164 см
4. 84 кг
5. Компьютерщик, много сидячей работы
6. Не курю
7. Серьезных заболеваний нет
8. Травм и аварий не было
9. Беспокоит три недели
10. Рентген левого тазобедренного сустава, МРТ поясничного и тазобедренного отделов
Ссылки на рентген и описание МРТ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылка на диск с МРТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Примерно три недели назад стали беспокоить боли слева ниже поясницы, в левом бедре и колене. Болит не всегда везде сразу, а попеременке. В состоянии лежа вообще ничего не беспокоит. Боли возникают, если нахожусь в положении стоя более 10 минут. При ходьбе в колене ощущается дискомфорт. Также, когда сижу прямо или стою в пояснице ощущается как будто песок пересыпается (другого сравнения не нашел). По результатам МРТ нашли кучу болячек в пояснице и коксартроз в тазобедренном. Из лечения назначено мильгамма, диклофенак, хондропротекторы, физио, ЛФК.
Прошу прокомментировать назначенное лечение. Еще вопрос касаемо артроза. Невролог говорит, что первая стадия никак себя не проявляет, а боли в бедре и колене являются следствием проблем с поясницей, так ли это? Заранее благодарю!

Volopas
07.11.2017, 18:56
Забыл упомянуть, что на рентгене рентгенолог поставил под вопросом кисту головки ТС. Она там есть?

Volopas
12.11.2017, 14:19
А могу я узнать, что я сделал не так, что на мои сообщения не реагируют специалисты?

alex2006mobile
12.11.2017, 18:18
10. Рентген левого тазобедренного сустава,

Снимок сфотографирован не очень хорошо, структуру кости видно плохо. Форма и расположение суставных поверхностей вполне нормальные. Явных дегенеративных изменений не видно.
В описании МРТ написано достаточно для того, чтобы объяснить боль в пояснице и конечностях.
Из назначенного - чем-то реальным является только диклофенак. Можно посоветовать еще разгрузку суставов, в т.ч. снижение массы тела.

Volopas
13.11.2017, 06:19
С поясницей понятно, там куча всего найдено. А что дает дискомфорт в левом колене и иногда в левом бедре?

Winer
13.11.2017, 17:42
Возможно, "понятная поясница" и дает.

Volopas
13.11.2017, 19:14
Т.е., коксартроз пока никак себя не проявляет?

alex2006mobile
13.11.2017, 20:06
Т.е., коксартроз пока никак себя не проявляет?

Еще раз. На снимках проявлений артроза не видно.

Volopas
20.11.2017, 18:54
Можно ли при всех болячках делать массаж на поясничном отделе?