Сложности с беременностью в Таиланде. Нужен совет отечественного специалиста. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Сложности с беременностью в Таиланде. Нужен совет отечественного специалиста.


AllaTs
07.11.2017, 20:23
Здравствуйте!

Всегда воспринимала ваш форум как авторитетный источник. Но вот уж не думала, что буду вынуждена обращаться к вам со своими вопросами.

Живем в Таиланде. Мой возраст - 33 года, вес 57 кг, рост 160 см. Абортов, выкидышей не было. Группа крови: А (II)Rh-

Первая беременность протекала идеально. По данным узи плод развивался хорошо. Не было каких либо гормональных проблем, угроз и т.д. Делали укол иммуноглобулина на 28 неделе и сразу же после родов, так как ребенок родился А (II)Rh+. Сын родился в срок, 10/10 по шкале Апгар, 3700 г, 54 см. Правда в результате КС (Бангкок госпиталь – один из лучших госпиталей Таиланда), так как была слабая родовая деятельность, капельницы с окситоцином не помогли с раскрытием, а с момента отхождения вод прошло более 12 часов. Осложнений не было, восстановилась быстро.

После первых родов прошел 1 год и 9 месяцев. Весной 2017 года сдавала все анализы на гормоны и возможные инфекции для планирующих беременность. Инфекций не обнаружено, гормоны в норме. Сейчас снова беременна. Последние месячные – 19.09.2017. Цикл 28 дней. Мы с мужем планировали ребенка, но на цикл позже. В связи с этим, мне кажется что собралось большое количество негативных факторов, которые приводят меня к сомнениям будет ли будущий ребенок здоровым.

1) Не зная, что окажусь беременна, принимала Вормил (Альбендазол) примерно 24.-28.09.2017 по 1 таблетке 400 мг 3 дня подряд (то есть в момент созревания яйцеклетки). Графики базальной температуры (которые вела раньше) показывали, что обычно овуляция происходит с 13-го на 14-й день цикла).

2) 08.10.2017 в баках с водой (баки обслуживают несколько домов в резорте, в котором живем) обнаружили 2 мертвых разлагающихся птицы (с червями). Такое впечатление, что птицы уже дней 5 были в баке. А этой водой мы умывались, чистили зубы, принимали душ, мыли овощи и фрукты, посуду, стирали белье (но не употребляли внутрь).

3) С 12.-16.10.2017 пила Доксициклин от кашля, так как всей семьей переболели вероятно вирусной инфекцией (побаливало горло, незначительная боль в ушах, закладывало уши, сильный кашель).

4) 17.10.2017 выпила 1 таблетку Цитрамона от головной боли.

18.10.2017 – 1-й день задержки и полосатый тест, на следующий день консультация гинеколога по поводу таблеток, на что получили ответ: Вормил – минимальное влияние на яйцеклетку, Доксициклин – на таком сроке нет негативного влияния на плод. В общем, нас успокоили, что принятые медикаменты не повлияют на ребенка. Насчет Цитрамона не уточняли, так как вспомнила об этом только сейчас.

5) На сроке 6 недель, 28.10.2017 обгорела на солнце, так что ночью морозило и в течение суток тянул низ живота. К доктору не обращалась.

6) Через 3 дня (31.10.2017) в 18:00 заметила незначительные розовые выделения. В 22:00 выделений стало больше и начались сильные головокружения. Поехали в госпиталь. В госпитале был только дежурный терапевт, порекомендовали остаться до утра, чтобы утром осмотрел гинеколог. Назначили поддерживающую терапию для нормализации состояния (чтобы снять головокружения) в виде физраствора (капали всю ночь примерно до обеда следующего дня, головокружения прошли). Утром был осмотр гинеколога на кресле: незначительное количество крови, шейка матки закрыта. Результаты УЗИ: ранняя внутриутробная беременность с гестационным мешком размером 5 * 3,5 мм, расположение по центру матки. Сказали, что угроза самопроизвольного прерывания беременности 50/50. Выписали фолиевую кислоту 5 мг/1 раз в день. Отправили домой, назначив следующий прием через 2 недели. В случае ухудшения состояния – ехать в госпиталь.

В тот же день после обеда пошла темно-коричневая мазня, а на следующий день все выглядело как обычные месячные.

02.11.2017 пошли на прием к врачу, так как выделения не прекращались (тогда и сейчас все выглядит как обычная менструация, живот почти не болит, изредка что-то потягивает внизу живота). Сделали трансвагинальное УЗИ, результаты (переводить не буду):

intrauterine gestetional sac was 7.66*4.46 mm
right ovary was 28.84*18.77 mm
left ovary was 30.22*17.16 mm
no adnexal mass
no free fluid in cul de sac

Как сказал доктор, плодное яйцо растет, но оно опустилось немного вниз (в сравнении с предыдущим УЗИ). По календарным дням срок беременности 7 недель, по УЗИ доктор ставит 6 недель и предполагает, что была поздняя овуляция. Поставили одновременно 2 разных диагноза: угроза выкидыша, выкидыш.

Учитывая, что кровь шла 3-й день и не останавливалась, а у меня А (II)Rh-, сделали укол иммуноглобулина.

После приема врача начались нарастающие схваткообразные боли, но потом к концу дня они сошли на нет.

6) 06.11.2017 утром обнаружила красную чешущуюся сыпь по телу (много: на шее, животе, в изгибе локтя, паху). У ребенка такую сыпь заметили пару дней назад возле подмышки, но не так много, как у меня. Учитывая историю с птицами, напридумывала себе какую-то опасную для плода инфекцию. Поехали в госпиталь. Педиатр ребенку сказал, что это аллергия. Терапевт мне сказал, что это аллергия. Я попросила сделать общий анализ крови, чтобы убедиться нет ли инфекционного процесса, так как до этого аллергией никогда не страдала (в Таиланде живем не первый год, кроме заморских фиников, перед аллергией ничего нового не ела – обычные местные фрукты и еду, как и раньше. Ранее на финики аллергии не было. Анализ крови показал, что абсолютно все в норме. Выписали антигистаминное мазь Ezerra Plus и таблетки Chlorpheniramine-4 (1 таб. перед сном). Мазью мажу, таблетки побоялась принимать, так как в инструкциях в интернете на русском неоднозначное мнение насчет приема у беременных.

Сегодня сыпь еще больше. Аллерген не определили. Кровь так и идет как месячные. Следующий прием к гинекологу назначен на 14 ноября (как сказал доктор, если не произойдет выкидыш, то можно уже будет прослушать сердцебиение плода).

Подскажите пожалуйста, стоит ли вообще сохранять беременность в моем случае, учитывая такое количество негативных факторов и может ли являться такое течение беременности нормальным, если по вашему мнению окажется что перечисленные происшествия не имеют отношения к угрозе прерывания?

MrsPetson
08.11.2017, 11:15
Здравствуйте
Если что-то негативно повлияло на плод, то беременность прервётся.
Возможность сохранения беременности сильно преувеличена отечественной медициной.

AllaTs
10.11.2017, 08:08
Здравствуйте!

Спасибо за ответ.

На данный момент кровь идет, но немного меньше, живот не болит, хотя пару дней назад опять начинались схваткообразные боли, но потом затихли через несколько часов.

Конечно же я понимаю, что нужно ждать 14 числа, УЗИ. Но меня охватила паника, раз все идет как-то не так, будет ли этот ребенок полноценным. Может учитывая такое количество негативных факторов имеет смысл сделать медикаментозный аборт, пока позволяет срок?


AllaTs
15.11.2017, 09:06
Напишу чем закончилась история, вдруг кому пригодится.

За сутки до приема врача (13.11.2017) почувствовала, что начинается воспалительный процесс. Ночью не могла уснуть от ноющих болей внизу живота, выпила 2 таблетки Парацетамола, стало легче - отключилась.

Утром в госпитале описала свои ощущения, сделали УЗИ. УЗИ показало, что произошел выкидыш, но не полный. В тот же день сделали чистку. Со слов врача, операция прошла успешно. Вечером выписали домой, выдав антибиотики Ципрофлоксацин на 7 дней и препараты железа на 10 дней.

После двух недель неопределенности испытываю чувство облегчения. Думаю, природа умна и раз так все закончилось - значит, к лучшему для всех.