Нужна ваша помощь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна ваша помощь

TsarevaNata
08.11.2017, 09:19
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Дочке в данный момент 7 лет. Пьёт Депакин хроносфера 500 утром и вечером по 1 пакетику и Ламиктал 25 мл по 1 таб утром и вечером. Приступы проявляются в виде заглатывания воздуха маленькими глотками, страха, ущещенного сердцебиение и длиться 30 сек. После ложиться спать. Дебют с 6, 5 мес. Крептогенная эпилепсия. С самого начала принимаем Депакин. С 6,5 мес до 3,5 лет была ремиссия и наш лечащий врач убрал Депакин. И через месяц все приступы вернулись. Депакин вернули в полном объёме и после ещё и добавили Ламиктал 25. Развитие на 3 года, нарушение поведение, психически не уровновешина, нарушение координации, не внимательность, рассеянность. В школе уже хотят перевести на домашнее обучение, так как срывает занятия. Всегда хочет, чтобы было так, как она хочет! Взрослые для неё не авторитет! В этом году дали инвалидность. Диагноз: Слабоумие лёгкой степени. Психиатр назначал Сонопакс, Рисполепт, Акатинол Мемантин, Фенибут. На все лекарства было противоположный результат. И вообще все успокоительные которые нам назначали её перевозбуждают. Психиатр сказал, что назначать ничего не будут! Помогите пожалуйста что нам делать? Зарание спасибо!

Divisenko
08.11.2017, 19:18
Здравствуйте.
Приглашу в тему детского психиатра.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

DrLizz
10.11.2017, 08:56
Здравствуйте.
Расскажите подробнее про поведение. Что значит "срывает занятия"? В чем конкретно проявляются нарушения поведения? По какой программе и в каких условиях обучается девочка?

TsarevaNata
10.11.2017, 14:03
Здравствуйте! Дочка учиться в школе 8 вида с 8-30 до 12 дня. Вот не хочет она сидеть за партой и если Учитель делает замечание, у дочки начинается истерика. Она падает на пол и начинает стучать головой о пол. Ещё она отвлекает детей. Кривляеться, смешит всех, разговаривает во время урока. В итоге Учитель звонит мне и просит её забрать с занятий.

DrLizz
19.11.2017, 16:37
А учитель вообще понимает, как работать с особыми детьми? Просто если на замечание у ребенка случается истерика, то логично искать другой подход.
Плюс вероятность синдрома дефицита внимания у ребенка с эпилепсией доказанно выше, чем у ребенка без неё. Вам нужно искать специалиста, который разбирается в СДВГ

TsarevaNata
20.11.2017, 13:50
Спасибо за ответ! На самом деле наша учительница и не собирается искать подхода ко всем ученикам в классе. В классе 10 детей учиться. Из них 3-е тянут программу, а все остальные дети ей мешают. Она даже не стесняясь об этом говорит и всем родителям только и говорит, что идите на домашнее обучение. Вот на той неделе одна мамочка уже ходила к Директору. И Директор ей сказала, что в следующем году будут распределять классы на слабых и сильных. Уволить я так понимаю учителя не могут, типа у неё стаж в этой школе более 25 лет. А я не хочу чтобы дочка училась на домашнем обучении.