Прививки во время беременности [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививки во время беременности


lenokk31
09.11.2017, 01:59
Здравствуйте,
Женщина 34 лет, рост 152 см, вес 47 кг, 29 недель беременности.
Вопросы насчёт прививок:
1) в сентябре этого года я (во втором триместре) и другие члены семьи привились от гриппа Инфлюваком. Предположительно ребёнок родится в январе. Распространится ли на него защита от гриппа от моей прививки?
2) я привита около 10 лет назад АДС-М и от гепатита Б. Тут, на форуме я вычитала, что в третьем триместре беременности хорошо бы привиться от коклюша для защиты ребенка. Почитав похожие темы, правда старые, поняла что прививаться в Росиии нечем. НО может уже поменялась ситуация и появилась подходящая для меня вакцина? Что порекомендуете?
3) сейчас часто пишут о повсеместных вспышках кори. Я делала Приорикс в 2015 г, но к сожалению вакцина «не прижилась», антител нет ни к кори, ни к краснухе. Получается, что малыш до года не будет никак защищён? Или при вспышке проводят вакцинацию раньше года или вводят какие то сыворотки?
Верно ли, что если я привьюсь сама после родов от краснухи и кори (кстати, можно ли делать это повторно?), то пользы малышу от этого особо не будет, в плане передачи антител при ГВ?

Заранее спасибо!

dobrada
09.11.2017, 08:28
1. на него нет, только опосредованно - т.е. если члены семьи не заболеют гриппом, то и ребёнок не заболеет
2. пока не поменялась
3.отсутствие антител ещё не показатель отсутствия иммунитета к этим инфекциям
при вспышке вакцинируют детей с 6 месяцев, раньше вводят иммуноглобулин
польза будет только в Вашей защите от кори и краснухи.

lenokk31
09.11.2017, 11:39
Спасибо!
Что касается первого вопроса-я где то читала (от доказательного врача), что есть трансплацентарная передача антител к ребёнку, если прививка делалась беременной. Разве нет такого? Почему же от коклюша рекомендуется?


dobrada
09.11.2017, 18:37
от коклюша рекомендуют, чтобы окружение ребёнка не заболело и не заразило младенца

lenokk31
10.11.2017, 22:18
Здравствуйте!
В прайсе одной из московских клиник нашла Адасель. Ее можно?

lenokk31
11.11.2017, 23:59
Ответьте, пожалуйста, мне это важно, пока ещё не поздно.
И ещё, Вы пишете «польза будет только в Вашей защите от кори и краснухи».
Когда анализ к краснухе получила отрицательный, я и на корь проверилась - там тоже антител ноль. Вы мне рекомендуете после родов снова сделать прививки от этих инфекций или нет (думаю, если привьюсь мне будет спокойнее)?
Если да, то может уже не Приорикс, а отдельные?


dobrada
12.11.2017, 11:06
Адасель можно применять во время беременности с 26 по 37 неделю
Но! В русской инструкции нет ни слова об этом, поэтому могут отказать (
По поводу краснухи-кори - на Ваше усмотрение, в принципе, если Вы привиты от этих инфекций дважды ( в детстве и в 2015 году), то больше делать вакцину не нужно. Но если Вы сомневаетесь в эффективности вакцинации - сделайте ещё раз - вреда не будет.

lenokk31
12.11.2017, 13:09
Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Скорее всего откажут, в русской инструкции написано:
«Репродуктивная токсичность вакцины Адасель, а также ее влияние на развитие эмбриона и плода не изучались. Вакцинация при беременности не рекомендуется, за исключением случаев очевидного риска заражения коклюшем». Мне от гриппа-то со скрипом сделали...

lenokk31
12.11.2017, 15:24
Ещё спрошу сразу по другой проблеме. 29 недель беременности. От 7и летнего сына заразилась ОРВИ. Болею четвёртый день. Один день была температура 38, не принимала лекарства, только много пила малину и клюкву. Сейчас температура нормальная, остался сильный насморк. Беспокоит то, что слизь не вытекает, не отсмаркивается нисколько, заложенность обеих ноздрей сильнейшая, есть не могу, дышу только ртом днём и ночью. Закапывание морской воды не даёт абсолютно ничего. Ложусь-закапываю воду, жду, массирую. Когда поднимаю голову-вода просто выливается обратно, как будто там затычки.
Вчера не выдержала и закапала детский Називин (с 1 года до 6 лет), пробило часа на два, потом снова заложило. Малыш очень сильно пихался в животе после капель.
Не вредно ли для плода то, что дыхание только через рот уже несколько дней? Может лучше закапать или все же терпеть? По себе знаю, что насморк раньше, чем через 7-10 дней не пройдёт.
Что порекомендуете? Буду очень благодарна за ответ!


lenokk31
16.11.2017, 10:42
Здравствуйте!
Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста, очень прошу Вашей помощи!!!
Я вроде поправилась, но нос остается полностью заложенным, дыхание только через рот. Во рту уже пустыня((...
Детский Називин капаю пятый день, отек снимается только с 2ух капель и нос чистый.
После выхода на улицу или возвращения с улицы домой закладывает по полной, как будто какие-то клапана закрываются. Стоит лишь лечь на один бок - дышит только та ноздря, которая сверху. Почему сохраняется такая сильная отечность и только она?
Как бороться? Может вместе капель лучше и безопаснее применять антигистаминное внутрь или попробовать Назонекс?
Это похоже на вазомоторный ринит, который у меня давно был, плюс ринит беременных, только во много-много раз сильнее и выраженнее! До капель - очень сильно гнусавлю, говорю в нос.
Может что-то порекомендуете?