Добрый день,
Мне 24 года. У меня подозревают дисплазию соединительной ткани.
Все хрустит, суставы рук выходят с места частично или совсем, если приложить немного усилия, тазобедренные суставы часто хрустят, как будто на место вправляются, если нагнуться. Потом становится легче. Поперечное плоскостопие. Пальцы все гнутся вперед-назад, большой палец могу отвести к запястью и т.д. Думала, что это нормально :D
Я в недалеком прошлом - синхронистка, сейчас плаваю больше по-спортивному, также много хожу, отжимаюсь-качаю пресс-делаю растяжку.
Посоветовали делать ЛФК для укрепления мышц, связок.
Вопрос: что надо (и надо ли?) делать? Или это может решить только очный врач?
Nikkitta
09.11.2017, 12:11
Здравствуйте. Ничего специального не нужно. Занимайтесь спортом в свободном режиме.
AquaGirl
09.11.2017, 14:51
Здравствуйте. Ничего специального не нужно. Занимайтесь спортом в свободном режиме.
Ура! Спасибо)
У меня просто в воде довольно интенсивные тренировки, в принципе, мышцы развиты очень хорошо, поэтому не понимаю, что сделает ЛФК, чего не сделало плавание :)
Nikkitta
09.11.2017, 15:35
Ничего не сделает.
AquaGirl
16.11.2017, 09:35
Добрый день.
Дабы не плодить темы, тут спрошу.
Второй или третий день болят все кости, особенно в плечах. По-моему я во сне снова сустав вытащила.
Еще несколько недель назад проснулась с болью в руке, не могла отводить назад (руку в карман положить), боль в плече сильная. Сейчас уже нет такой боли, только при определенных движениях.
Колено болит, такое ощущение, как будто колено выгибается и чашечка упирается во что-то. Не знаю, как объяснить) специфическое ощущение
Стоит ли идти к ортопеду?
Ну, не будет это а-ля как при обычном насморке сразу бежать ко врачу?))
Nikkitta
16.11.2017, 16:50
Сложно сказать заочно. Сильно беспокоит - обратитесь к врачу.
AquaGirl
17.11.2017, 09:29
Добрый день!
Была вчера у травматолога.
Внешне все ок, слегка потянул за руки, сказал, что ничего не выходит. Правда, он слабо тянул, у меня суставы выходят, когда сильнее давление) После приема суставы снова заныли :au: Ноги не смотрели
Поставили следующее: спондилоостеохондроз шейного отдела позвоночника, цервикалгия, нейропатия правого плеченого сплетения, артралгия правого плечевого сустава.
Цервикалгию, правда, до этого поставил невролог. :)
Назначили ЭНМГ, УЗИ правого плечевого сустава, рентген шейного отдела позвоночника в двух проекциях, рентген плечевых суставов.
Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно? Или пока еще нельзя сказать?
AquaGirl
17.11.2017, 10:04
Вот просто плечо:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это если потянуть (обхватила коленку и потянула):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S.: только не думайте, что я постоянно его тяну :D это чтобы просто показать, что я могу. Когда таскаю тяжелое, то напрягаю всю руку, чаще вообще сгибаю слегка. Слава спорту, мышцами я обеспечена)
AquaGirl
20.11.2017, 09:24
Добрый день. Сделала рентген шеи с функциональными пробами.
Кифатическая установка С5-С6 (или С3, не могу разобрать)
Высота тел позвонков сохранена
Уплотнены замыкательные пластинки тел С2-С7
Вытянуты углы тел С2-С7 с заострением С3-С7
Костных разрастаний нет
Высота межпозвоночных пространств снижена С3-С6
Функц.пробы:
При максимальном разгибании смещение С2-С3(или 5) кзади
При максимальном сгибании смещения устраняются
Снимков, к сожалению, нет на руках. Какие-то отдают, какие-то нет.
По выложенному описанию - насколько ситуация печальна?
Беспокоит факт наличия остеохондроза, т.к. всегда считала, что это имеют люди более старшего возраста. :)
И нестабильность - это разновидность нормы?
Кстати, рентген плечевых суставов без особенностей, никаких дегеративных изменений нет. Наверное, рентген не показателен в плане подвывихов и т.д., т.к. у меня само выходит - само вправляется
AquaGirl
24.11.2017, 12:02
Добрый день.
Сделала УЗИ плечевых суставов.
По результату: дегенеративные изменения labrum glenoidale правого плеча.
Откуда эти изменения? Просто я не ударялась, боль прошла (думаю, что просто во сне потянула связку недели 3 назад), единственная жалоба - часто плечо щелкает, но левое тоже щелкает, если не так рукой движение сделаю