сдвг у взрослого? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сдвг у взрослого?

eugene_h
09.11.2017, 15:06
Добрый день
на протяжении более чем 10 лет пытаюсь найти причины плохого самочувствия, обошел всех возможных врачей в Минске, никакие обследования и лечения не помогали, занимаюсь самостоятельными поисками причины, возможно на этом форуме получу новую информацию. Начал понимать что что-то не так в 28 лет, сейчас уже 38 поиски продолжаются. Коротко описать ситацию сложно, постараюсь указать лишь основное.

долгое время (как я уже сейчас понимаю, эти проблемы было уже с детства) было плохое самочувствие которое выражалось в сильной апатии, сложности в самоорганизации, социопатия, постоянно затуманенное сознание, невозможность сконцентрироваться на чем либо, шум в голове (много разных шумов), импульсивность, сильное нежелание что-либо делать, абсолютно ничто не радует и не приносит удовольствия, в голове постоянно множество спонтанно возникающих мыслей, состояние покоя и "пустой" головы отсутствовало вообще. периодически, иногда спонтанно, иногда после того как нервничаю, случались "приступы" - резко ухудшалось состояние, "туман" в голове, ухудшение зрения и координации, проблемы с речью, проблемы с памятью (долговременной и кратковременной) что либо делать в этом состоянии невозможно, лучший вариант ложиться и пробовать заснуть. единственным найденным (на начальном этапе) способом улучшить состояние оказался алкоголь, 100-200гр крепкого алкоголя быстро возвращали к более менее рабочему состоянию, про это подробнее чуть ниже. Обошел всех возможных врачей общего профиля и неврологов, психологов, психотерапевтов и тд. проходил все возможные анализы и обследования вплоть до МРТ головного мозга по ангиопрограмме. нигде никаких отклонений не нашли. все врачи в итоге сводили состояние к хронической депрессии, на протяжении 5-6 лет пробовал лечиться по их программе, перепробовал много разных ноотропов и антидепрессантов (сиозс, сиозс-н), положительного эффекта не наблюдалось. состояние несколько менялось, но "на другом уровне" основная проблема оставалось, на фоне лечения все равно я день себя чувствую нормально, пару дней плохо, иногда "приступы". работа с психологом-психотерапевтом также никаких результатов не дала.
т.к. алкоголь помогал улучшить состояние, прием его участился, начал проявляться алкоголизм, случились первые запои, дошел до нарколога, опять антидепрессанты+психолог без существенного улучшения состояния. на тот момент положение было тупиковое, понимаю что есть проблема, все врачи лечат по одной и той же схеме, это не помогает, куда дальше идти не понятно, продолжаю спиваться, понимаю что просто качусь в какую-то пропасть. Действие алкоголя было достаточно интересным, в большинстве случаев после приема состояние улучшалось, хотелось что-то делать, я начинал хоть чем-то заниматься (спорт, какие-то мелкие увлечения) и более-менее хорошее состояние сохранялось на след.день после приема. получается с вечера употребляю, чем-то занимаюсь, на утро все хорошо, бегу на тренировку, работаю, к вечеру опять прибивает и все повторяется.

eugene_h
09.11.2017, 15:06
Нарколог-психолог меня убедили что у меня все таки не депрессия, а алкоголизм, я начал самостоятельно изучать как с этим бороться, на профильных форумах нашел что некоторым помогает фенибут, от безысходности занялся самолечением, попробовал его принимать. эффект был просто потрясающий, буквально после первого приема 750-1000мг (3-4табл) в течении 2-3 часов состояние кардинально менялось, полностью меняется мировосприятие, все становится красивым, интересным, все хочется, мир оказывается не так уж и плох. хочется разговаривать с людьми, улыбаться радоваться и тд. голова работает четко, шума и лишних мыслей нет, хорошая работоспособность. на контрасте с привычным состоянием наблюдался вполне себе наркотический эффект, все становилось очень круто. за первый месяц приема фенибута я сделал больше чем за многие предыдущие годы, я начал играть на пианино, рисовать, заниматься спортом, появились другие мелкие хобби, и что очень важно алкоголь был совсем не нужен, эффект от фенибута оказался намного сильнее алкоголя и принимать его не было никакого смысла.
Обсудив происходящее с наркологом-психологом мне ничего внятного сказать не смогли, лишь предположили что у меня не алкоголизм и не депрессия, и предложили поискать специалистов по СДВГ. Начал изучать тему нехватки ГАМК и СДВГ у взрослых, описание симптомов совпало на 100%, например все что описано в этой статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] полностью подходит под то что происходит со мной. Спустя 1.5 месяца приема фенибута (2х1000мг в день) его эффект заметно снизился, сделал перерыв, вернулось обычное состояние, но было уже легче потому-что я помнил как бывает хорошо и нужно продолжать поиски решения проблемы. специалистов по сдвг я пока не нашел, продолжаю самолечение и дальнейшие поиски, на текущий момент уверен что есть проблемы (врожденные?) связанные с дефицитом ГАМК.
Еще одно, возможно важное, дополнение, во время обследований обнаружили начальную стадию диабета, начал обращать внимание что после большого кол-ва углеводов состояние действительно иногда ухудшается и становится похоже на основную проблему, но четкой связи между уровнем сахара и состоянием нет. можно предоложить что алкоголь просто понижал сахар в крови, но тогда не понятен эффект фенибута.

Собственно вопросы с медицинскому сообществу:
- какие возможно пройти обследования-анализы чтобы подтвердить/опровергнуть что проблема действительно в дефиците ГАМК
- при каких еще заболеваниях фенибут может оказывать подобный эффект
- к каким узким специалистам можно обратиться для подтверждения-постановки диагноза и назначение правильного лечения
- возможно кто-то сталкивался с подобным случаем и может что-то подсказать из личного опыта
- в каком еще направлении можно пробовать искать причину проблем и лечение
- имеет ли смысл работа с психологом, я в это уже просто не верю, но текущий психолог утверждает что знает что делать и что проблема психологического характера.

Спасибо что выслушали, буду рад любой информации!

eugene_h
09.11.2017, 15:48
результаты тестов:

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
"Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. "

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
"Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!"

ИТО
Ложь: 1
Аггравация: 3
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 6
Агрессивность: 7
Ригидность: 4
Интроверсия: 8
Сензитивность: 2
Тревожность: 4
Лабильность: 2
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации.

Divisenko
11.11.2017, 14:26
Здравствуйте.
Найдите врача психиатра или психотерапевта для очной консультации, который знает, как нужно лечить СДВГ взрослых. В цивилизованном мире существует несколько препаратов для лечения СДВГ. В России есть только страттера. В Беларуси разрешён риталин?

Также нужно продолжать психотерапию.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

eugene_h
13.11.2017, 15:38
Сергей Иванович, спасибо за ответ, буду искать специалистов для консультации. Насколько я знаю, риталин в РБ запрещен, стратерры также нет в продаже.

Divisenko
19.11.2017, 16:42
Сергей Иванович, спасибо за ответ, буду искать специалистов для консультации. Насколько я знаю, риталин в РБ запрещен, стратерры также нет в продаже.
Ну, страттеру можно будет и из России заказать.
Найдите специалиста. На нашем сайте есть коллега, специалист по СДВГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]