Как избавиться от навязчивых сновидений? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от навязчивых сновидений?

Nikolj
10.11.2017, 08:30
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Направьте, пожалуйста, в нужное русло мои размышления по следующему вопросу: на протяжении более 7 лет мне в среднем 2-3 раза в неделю снится сон, в котором я вижу себя счастливой с объектом первой любви. Это могут быть сцены взаимных объяснений, поцелуи, прогулки и т.п. Просыпаюсь с чувством досады от того, что мне опять это приснилось и горечи от того, что это только сон.
В реальности, с моей стороны, любовь эта длилась на протяжении 6 лет (старшая школа и студенческие годы), была безуспешна. Для меня окончательное осознание того, что ничего не получится с тем человеком пришло только с отъездом на пмж в другую страну, с тех пор прошло тоже более 7 лет.
Я замужем по любви более 4 лет, нахожусь в декрете. Мне 28 лет. Эти сны, вернее чувства, которые они вызывают, мне очень досаждают. Можно ли как-то от этого освободиться?

Divisenko
11.11.2017, 15:05
Здравствуйте.
Сны - самая прямая дорога в бессознательное. Эти сны говорят о том, что Вы до сих пор не отпустили этого человека.
Можно ли как-то от этого освободиться?
Да, можно. Нужна разговорная психотерапия, чтобы понять зачем и почему Вы так держитесь за этого человека. А дальше - Вы его отпустите.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Nikolj
12.11.2017, 00:08
Спасибо, Сергей Иванович, за отклик и обнадеживающую информацию!

Позволю себе обратиться к консультантам этого раздела за помощью в рамках интернет-консультирования, если кто-то из них сочтет возможным наше сотрудничество.