Колено - как подобная травма лечится и каков прогноз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Колено - как подобная травма лечится и каков прогноз?

Thalestris
11.11.2017, 11:45
Травма была получена 5 дней назад. Я встала на полусогную ногу, в результате чего она сложилась необычным образом вбок... была сильная боль, и ощущение будто сустав выскочил из своего нормального положения я выпрямила ногу и больше не сгибала как ни пыталась.
Обратились к врачу только через три дня т.к. находились на корабле, где местный доктор мне предложил прикладывать лёд.
На третий день после травмы по прибытии сделали рентген (не показал переломов), наложили гипсовую шину и откачали кровь из колена, на следующий день меня свозили в МРТ центр, т.к. в больнице в которой я нахожусь аппарат меняют. Когда вернулась с МРТ, у лечащего врача закончился рабочий день. Лежу теперь в ожидании, когда пройдут выходные.
Врач, который писал заключение по МРТ сказал не рассчитывать на быстрое выздоровление.
Результат МРТ прилагается.
Хотелось бы знать как подобная травма лечится, нужно ли хирургическое вмешательство и каков прогноз. Спасибо :ac:
142353

142354

142355

142356

germmed
11.11.2017, 14:13
Судя по описанию, был вывих надколенника. В описании нет указаний на то, что где-то есть оторвавшийся фрагмент хряща, т.е абсолютных показаний для операции нет. Если это первый вывих надколенника, то можно вполне полечить консервативно. Но есть множество нюансов (форма коленных суставов, возраст. угол Q и т.д.), которые являются решающим в решении вопроса о показаниях к операции. Нужно решать очно