Повреждение мениска коленного сустава - возможно ли восстановление? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повреждение мениска коленного сустава - возможно ли восстановление?

unknownfake
13.11.2017, 23:50
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума.
1) 22
2) Мужчина
3) 180
4) 78
5) сидячий образ жизни последние 4 года, ранее занятия тяжелой атлетикой
6) Бросил жевательный табак два года назад
7) Нормальное состояние здоровья, был перелом пястной кости два года назад. Имеется врожденная киста головного мозга. Небольшое ожирение, есть лишний вес.
8) Перелом пястной кости.
9) Повредил ногу в апреле этого года на тренировке после долгого перерыва. Производил выпрыгивания из глубокого приседа и жестко приземлился на прямые ноги. Врач-травматолог произвел пукнцию, сказав, что крови нет и это растяжение. Носил эластичный бинт и мазал нимулид гель. Спустя почти пол года беспокоят непостоянные боли с внутренней стороны и будто бы внутри сустава, возникающие случайным образом при нагрузках. В основном при ходьбе не чувствую дискомфорта, бегаю тоже без особых болей, но стараюсь избегать длительного бега. Сильная боль возникает при пересгибании колена, то есть когда просто сгибаю колено все в порядке, но когда помогаю рукой и сгибаю сильнее, чем без руки, болит с внутренней стороны и внутри сустава. При некоторых нагрузках (носил по хозяйству тяжести, неполный присед, длительная ходьба) не возникает особых проблем. В передней части сустава под коленной чашечкой, будто бы отек, заметно при сравнении со второй ногой. К вечеру усталость в ноге чувствуется сильнее, чем во второй, отек по ощущениям силивается. Утром колено ощущается как здоровое, отек вроде бы спадает. Если одеваю эластичный бинт и хожу с ним, то боль может вообще не возникать.
10) Прикладываю МРТ коленного сустава (левого) и заключение врача, описывавшего МРТ. Врач-хирург при диагностике до МРТ (пальпация в различных положениях) сказал, что скорее всего мениски в порядке, боли я не чувствовал.

Диск с МРТ (на пленке нет):
google disk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Заключение МРТ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Возможно ли восстановление и точно ли поставлен диагноз? Каков возможный прогноз? Нужно ли обращаться к опытному врачу-хирургу, или интерн разберется? (Лечусь в студенческой поликлинике, тут, как я понял либо неопытные, либо интерны). Заранее благодарю за мнение.

unknownfake
14.11.2017, 00:57
Исправил ссылку, была нерабочая

germmed
14.11.2017, 07:58
на снимках МРТ значимых повреждений не видно. Чтобы разобраться в причинах боли нужно сустав тестировать. Обратитесь очно к специалисту. Лучше если он занимается артроскопией.

unknownfake
14.11.2017, 15:27
на снимках МРТ значимых повреждений не видно. Чтобы разобраться в причинах боли нужно сустав тестировать. Обратитесь очно к специалисту. Лучше если он занимается артроскопией.
Можно ли судить по МРТ о полном отсутствии серьезных проблем?
Стоит ли переживать по этому поводу?
Прошу прощения за такие вопросы, думаю понимаете.

germmed
15.11.2017, 20:08
Можно ли судить по МРТ о полном отсутствии серьезных проблем?
Стоит ли переживать по этому поводу?
Прошу прощения за такие вопросы, думаю понимаете.

Вы хотите снимки вылечить или свой сустав?

unknownfake
16.11.2017, 18:26
Вы хотите снимки вылечить или свой сустав?
я вас понял. Последний вопрос: врач, описывавший снимок, сделал это верно или нет? По вашему первому ответу мне показалось, что нет, это так?