Результат анализа на гликированный гемоглобин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результат анализа на гликированный гемоглобин

Ruhelli
14.11.2017, 21:54
Здравствуйте, уважаемые доктора! Я женщина, 40 лет, рост 170, все 58 кг. Хронических заболеваний нет. Заранее приношу извинения за вопрос - сегодня мой работодатель, в связи с всемирным днем борьбы с диабетом, организовал для сотрудников возможность сдачи в офисе анализов на гликированный гемоглобин. Насколько я поняла из предварительной презентации про диабет, по результатам данного анализа можно выявить скрытый диабет или преддиабет. Значения нормы у пришедшего с оборудованием сотрудника лаборатории - от 6 до 6.5. Мое значение после взятия анализа - 6.4 (брали из пальца, значение определялось в течении 5 минут) . По словам сотрудника , это в пределах нормы. Однако, почитав затем информацию про данный анализ и его трактование, я все-таки запуталась ((. На некоторых информационных ресурсах значения нормы указаны от 4 до 6 и не имеет значения пол и возраст. Про результате 6.4 уже преддиабет, а при 6.5 - однозначно диабет. На других - норма от 5 до 7 и зависит от возраста :ai:. Либо все-таки у разных методов анализа и лабораторий нормы также разные?? И могут ли значения этого единичного анализа все-таки говорить о наличии или угрозе диабета? Чувствую я себя нормально, всегда стабильно, потребности много пить, сухости во рту, слабости и т.д.не испытываю. У ближайших родственников диабет не диагностировался. Может ли быть настораживающим значение 6.4 при норме до 6.5? Нужно ли , для определения более полной картины сдавать кровь натощак либо еще анализ на гликированный гемоглобин через три месяца?

Melnichenko
14.11.2017, 21:57
Мы с Вами не знаем, какой набор для оценки гликированного использовали. И уж точно никто не рассчитывал на Ваши волнения - а вот оценить глюкозу из вены натощак надо будет.

Ruhelli
14.11.2017, 22:01
Здравствуйте, доктор! Спасибо за быстрый ответ!