Лечение зубов на раннем сроке беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение зубов на раннем сроке беременности

TarasAAA
15.11.2017, 07:33
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста.
Девушка, 29 лет, беременность вторая, идет третья неделя, не планированная, поэтому заранее зубы не подлечила. В данный момент боли не беспокоят, только есть разрушенные пломбы. Записалась к стоматологу.
Скажите, пожалуйста, какой препарат для обезболивания можно применять на ранних сроках? В кабинете есть Лидокаин и Ультракаин.
Может быть, лучше будет отложить лечение с обезболивающим на более поздний срок, раз боли мне не мешают и я могу подождать? А пока сделать зубы, где не требуется обезболивать.

att
15.11.2017, 20:06
Плановое лечение лучше отложить на второй триместр.Из анестезии предпочтительнее Ультракаин.

TarasAAA
17.01.2018, 13:26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, безопасно ли такое лечение при беременности. Срок 13-14 недель. Во рту имеется гирлянда из 4 коронок из пластика,на металлическом каркасе. В данный момент меняю их на металлокерамику. Надо подождать изготовления конструкций. И поскольку мои коронки из пластмассы уже имеют неприятный вкус и запах, врач вымочил их в растворе Паркан и Хлоргексидин. Далее приклеил их на Лайф.
Сейчас во рту стоит медицинский привкус. И меня одолевают сомнения. Что, если раствор проник в пластмассу и сейчас отдает эти вещества, не опасно ли это для плода? Или это лишние опасения мои?
Очень надеюсь на ответ.