Доброе утро,уважаемые доктора! Моей дочери 4 года, вконце лета нампоставили диагноз формирующиесяплоско-вальгусные стопы и формирующуюся вальгусную деформацию коленей. Живём в области, с рождения наблюдались у наших врачей,никто из них этого не заметил. Всегда носили хорошую обувь с жестким задником, профилактическую.Ортопед назначил ношение стелек, стимуляцию током,массаж, ортопедическую обувь.Дома занимаемся гимнастикой, купили массажный коврик,катаем мяч, прошли курс массажа, стали ходить к остеопату, остеопат считает что у неё нет такой ужасной деформации, стоит заниматься гимнастикой, в стельках нет необходимости. Прошу у Вас совета, прикладываю фото, как Вы считаете, носить стельки или нет, и по поводу обуви, носить ее дома, или нет. И хочу отдать ее на гимнастику и плавание. Буду признательна за ответ, перерыла кучу информации и голова идёт кругом, можно сойти с ума)
Klarissa222
15.11.2017, 12:06
Уважаемые доктора,очень прошу Вас уделить немного внимания моему вопросу, собираемся ехать в ЦИТО на консультацию, Ваше независимое мнение тоже очень хотелось бы услышать! Буду очень благодарна!
Nikkitta
15.11.2017, 16:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Klarissa222
15.11.2017, 16:57
Спасибо огромное за ссылку, я прочла статью изначально, задала вопрос потому что каждый случай все-таки индивидуален, читала очень много тем на форуме где врачи по фото давали оценку и степень деформации, прошу Вас посмотреть прикреплённый файл. Разные ортопеды дают разные рекомендации, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Nikkitta
15.11.2017, 17:09
Не знаю, где вы такие темы нашли, когда доктора по фото ставили хотя бы даже такой диагноз или назначали хоть какое-то лечение. Все случаи одни и те же. Мое мнение отражено в той теме, на которую дана ссылка.
Klarissa222
15.11.2017, 17:18
Спасибо большое, просто ортопед нас напугал что исправить и т.д тяжело, получается никакой серьезной патологии нет? Необходимости мотаться по разным ортопедам нет?
Nikkitta
15.11.2017, 17:20
Именно так. Тем более, в ЦИТО.
Klarissa222
15.11.2017, 17:27
А нам советовали именного его:ag: спасибо Вам огромное!