Здравствуйте, уважаемый, Доктор. Спасибо за Ваши консультации. Будьте добры, Ваше мнение, есть ли гепатит, какая форма (фаза), рекомендации. Была очно у нескольких инфекционистов и запуталась в их диагнозах. Женщина 42 г.,перенесла острый гепатит В с желтушным периодом и всеми клиническими проявлениями в 2004 г.
ФКС Признаки долихосигмы. Дискенезия кишки по гипомоторному типу (02.08.2017).
МРТ картина деформации желчного пузыря. Единичные кисты печени (27.05.2017).
УЗИ органов брюшной полости: (20.09.2017)
Заключение: Эхо признаки диффузный изменений структуры печени, единичной простой кисты левой доли печени. Деформации желчного пузыря, единичного полипа желчного пузыря, стеаноза поджелудочной железы.
Заранее спасибо за ответ.
easl
18.11.2017, 13:22
Вы перенесли острый гепатит В с выходом в функциональное выздоровление.
По современной классификации у вас скрытая HBV-инфекция.
anyt
18.11.2017, 17:32
Большое спасибо за быстрый ответ. Будьте добры, если я правильно понимаю, мне нужен постоянный контроль только ДНК вируса, биохимии и эластометрии, или же всех маркеров гепатита В. И при этом диагнозе печень сейчас также подвержена фиброзу. Еще раз очень Вам благодарна.
easl
20.11.2017, 01:44
Нет, достаточно контролировать АЛТ. При повышении есть смысл проверить австралийский антиген, ДНК вируса В и антитела к вирусу Д.
anyt
06.12.2017, 22:44
Здравствуйте, уважаемый, Юсиф Мусаевич. Будьте добры, по Вашему мнению, мне показана терапия либо прием гепатопротекторов? Результаты последних анализов:
anti - HDV total ОТРИЦАТ. (05.12.2017),
Вирус гепатита B (кач.) ДНК НЕ ОБНАР (02.12.2017),
АлАТ 9 Ед/л (референсные значения< 31) (01.12.2017),
ОАК в норме (23.11.2017).
Беспокоит F-2, вредных привычек нет (не курю, алкоголем не злоупотребляю, наркотики не пробовала). Рост 1.60, вес 60 кг. В настоящее время принимаю урсосан длительно, одестон курсами.Заранее спасибо, за Вашу помощь.
easl
07.12.2017, 13:59
Не показана.
anyt
20.05.2018, 00:41
Доброго времени суток, уважаемый, Юсиф Мусаевич! Извините, что воспользуюсь Вашим временем. Сдала очередные контрольные анализы. Фото ОАК и биохимию прилагаю . Позвольте, задать несколько вопросов по результатам:
HBsAg (кач.) отриц. (14.04.2018)
Вирус гепатита В (кач.) ДНК не обнар. (16.04.2018)
anti HBs (колич.) 269 мЕд/мл (15.04.2018)
Альфа-фетопротеин 1.04 МЕ/мл (14.04.2018)
УЗИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 12.04.2018. Кисты левой доли печени, без отрицательной динамики. Косвенные признаки дискинезии желчного пузыря.
1. Выросло значение: сейчас - аnti HBs (колич.) 269 мЕд/мл было - 13,6. Имеет ли это в моем случае какое-либо значение?
2. Очень опасаюсь посещения стоматологов и др. мед. манипуляций, в связи с возможностью инфицирования геп. D. В моей ситуации какова вероятность заражения?
3. Часто мучают приступы жажды, особенно утром, за один прием до 0,5 литра воды и 3-4-х литров в день. Глюкоза и гликированный гемоглобин - норма, сдавала многократно. На данное время мед. препаратов не употребляю. Естественно алкоголь исключен полностью.Может ли это как то быть связанно с заболеванием?
Заранее большое спасибо!
easl
21.05.2018, 11:19
1. Хорошо.
2. "Очень опасаюсь" - это не ко мне.
3. С HBV-инфекцией не связано.
anyt
30.05.2018, 03:40
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич! Я уже спрашивала, Вас про чувство жажды, кроме него меня мучают летучие боли в мышцах и суставах и общее плохое самочувствие. Обратилась к ревматологу, она назначила сдать анализ на определение антинуклеарного фактора. К сожалению, результат анализа:
Гранулярный тип свечения 1:160.
К специалисту сейчас возможности обратиться нет, будьте добры, ответьте:
1. Не может ли этот анализ указывать на аутоиммунный гепатит?
2. Если это аутоиммунное заболевание, то придется получать лечение на подавление иммунитета (иммуносупрессию). Значит ли, что при моей фазе скрытая HBV-инфекция, придется сразу параллельно начинать получать терапию по HBV.
С уважением, заранее Вам спасибо.
easl
30.05.2018, 14:41
Нет у вас гепатита.
anyt
30.11.2018, 23:51
Здравтвуйте, уважаемый, Юсиф Мусаевич. Разрешите, в очередной раз раз просить Вашей консультации. Сдала контрольные анализы. Эластография печени от 17.07.18 г. Ф 0 4.4 кПа. Результаты анализов прилагаю:
1. антитела класса ИqМ к ХБцореАq ВГВ - ОБНАРУЖЕНЫ - раньше не обнаруживались, это фаза обострения?
2. Нужно ли что либо предпринимать?
С уважением, заранее спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
easl
01.12.2018, 14:17
Случайные анализы, сданные в случайной точке, дают случайный результат. (с)
anyt
01.12.2018, 21:32
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич! Спасибо Вам за скорый ответ. Анализы как раз сданы официально по направлению инфекциониста, в областной СПИД лаборатории. Еть ли основания не доверять этому учреждению и какие маркеры пересдать в частной лаборатории , например в INVITRO, для полноты картины? С уважением, заранее спасибо.
easl
03.12.2018, 14:58
Вообще не требовалось это все проверять. Вы же не планируете иммуносупрессивную терапию.
anyt
03.12.2018, 16:18
Доброго времени суток, Юсиф Мусаевич! Спасибо, что консультируете. Нет, ничего не планирую, проверяла рутинно, т.к. стою на учете по месту жительства и это обязательно. И что теперь с этим открытием делать? Нужно что либо предпринять? Очень доверяю вашему мнению, по месту жительства возникли проблемы с расшифровкой анализа. С уважением.
easl
04.12.2018, 17:03
И что теперь с этим открытием делать? Нужно что либо предпринять?
Ничего.