УЗИ поджелудочной, расшифруйте. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : УЗИ поджелудочной, расшифруйте.

svanof
18.11.2017, 17:18
Добрый день, мне 40 лет, сегодня сделала УЗИ и врач схватилась за голову от моей поджелудочной. Расшифруйте, пожалуйста, насколько все печально, попаду к гастро только в понедельник, за 2 дня с ума сойду.
Головка 50*31мм, отечная, тело-13мм,хвост-28мм, контур волнистый, структура ячеистая. Проток не визуализируется. Парапанкреатич.клетчатка не изменена.
Ее очень удивило размер головки, я худая, для моего веса сказала ооочень много.
Да еще и начиталась в инете страшилок.:ai:Делала УЗИ в июле все в норме. Боли нет (ттт), метеоризм, горечь во рту, все списывали на гастрит и желчный.

Polyakov A.V.
18.11.2017, 18:53
Для какой цели выполнялось УЗИ? Жалобы? Скорее всего просто неправильно измерено. Там (на изображении в мониторе) не подписано где какой орган - можно неверно интерпретировать.

svanof
18.11.2017, 20:05
Для какой цели выполнялось УЗИ? Жалобы? Скорее всего просто неправильно измерено. Там (на изображении в мониторе) не подписано где какой орган - можно неверно интерпретировать.
Спасибо. Вроде самый современный аппарат в нашем городе, врач узист в онкодиспансере. Жалобы на боли в правой стороне в животе, ближе к боку. Иногда бывает боль в области желудка и справа немного, летом проходила обследования-холецистит+гастрит. Часто горечь во рту, изжога. Сильный метеоризм и чувствую как газы по кишкам гуляют. Ничего острого, жареного не ем, изредка позволяю себе какие-то погрешности. Какие анализы сдать для проверки поджелудочной, биохимия?

Polyakov A.V.
19.11.2017, 06:19
Дело не в аппарате, а в том, кто за ним сидит. На острый панкреатит по жалобам не похоже. Остальное все в понедельник на очном приеме назначит гастроэнтеролог, вероятно потребуется ФГДС, возможно захотят переделать УЗИ.