Ребёнок откатывается в развитии назад [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок откатывается в развитии назад


DermoDoc
20.11.2017, 21:01
Ребёнку 1 и 10 месяцев, мальчик. В 4 месяца поставлен диагноз- гидроцефалия( + киста на УЗИ ), лечили диакарб+ аспаркам. Прошли 3 курса и в 10 месяцев диагноз сняли. Постепенно ребёнок перестал отзываться на имя, реагировать на любые просьбы. Слух в порядке, речи не понимает.

NochkaCH
20.11.2017, 21:39
Как проверяли слух? ЭЭГ мониторинг делали?

Dr.Vad
20.11.2017, 21:48
Вы же врач?! Почему не описываете случай подробно, как ето всегда делали в мед.институте? Краткость на форуме - не талант, а шансы, что Вам не ответят


DermoDoc
21.11.2017, 00:49
на 35-36 неделе беременности перенесла грипп. Родился в 38-39 недель , посредством кесарева сечения. Апгар- 8/9. Физиологическая желтуха длительностью 4 дня. В 4 месяца обнаружила , что голова растёт быстрее нормы и обратилась к невропатологу. Диагноз- внешняя гидроцефалия и киста ГМ). До года прошли три курса аспаркам+ диакарб и нейроксон один раз. В 10 месяцев на УЗИ киста рассосалась и объём жидкости в пределах нормы. Лечение прекратили. До 10 месяцев развивался согласно календаря, а потом начался откат назад. перестал исполнять бытовые просьбы , отзываться на имя, стал бояться шумных звуков и детей. Проблемы со сном- с трудом засыпал , аночью просыпался и бодрствовал 2-3 часа. После 2 месяцев гамалате В6 сон нормализовался. Сейчас выписали когитум, кардонат и неофорт.

DermoDoc
21.11.2017, 00:56
Слух проверяли- аудиограмма- норма, да и в жизни он муху по звуку находит и те слова, которые ему приносят положительные эмоции- печенье, купаться, пить и кушать он сразу понимает независимо от интонации и голоса. Эльги то, что есть скинула фото, на повторное записаны на 25.12

Dr.Vad
21.11.2017, 01:00
Увеличение головы точно было или это была чья-то придумка? посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

оттуда "Некорректна распространенная практика «лечения» любых болезней мочегонными препаратами (диакарб, триампур). В большинстве случаев такое лечение направлено на несуществующий диагноз. При наличии реальных показаний лечение должно проводиться в стационаре под строгим контролем. Стремление к «медикаментозному лечению внутричерепной гипертензии» может привести к потере времени и развитию по этой причине необратимых изменений в организме (гидроцефалия, слепота, нарушения интеллекта). С другой стороны, лечение здорового пациента грозит "всего лишь" побочными эффектами применямых препаратов."

то есть если "все нормализовалось" на диакарбе, значит ничего не было, кроме врачебных иссинуаций, а Ваш ребенок пожинает плоды псевдолечения или ятрогении.

Ребенок после кесарева в группе риска по ЖДА, за все ети годы кто-то ОАК ребенку на автоанализаторе делал?


DermoDoc
21.11.2017, 01:12
У нас были выбухание темечка, косоглазие, срыгивание, в 4 месяца окружность головы была 44 см. ОАК в 10 месяцев норма. Hb- 120

DermoDoc
21.11.2017, 01:20
Завтра же пойду сдам ОАК в частную клинику. Меня волнует, что после приобретения определенных навыков он все забывает и так постоянно. То просился на горшок, потом перестал; перестал показывать в книжках животных, которых с горем пополам выучили и т.д.

Dr.Vad
21.11.2017, 01:23
для мальчиков в ровно 4 месяца 44 см является 90 перцентильной нормой, если из всего анализа крови был сделан гемоглобин, то его инф. ценность стремится к нулю (как в дерматологии использование вместо лампы Вуда обычного настольного светильника на котором бы главврач краской написал "Лампа Вуды")


DermoDoc
21.11.2017, 01:29
Нам делали развёрнутый анализ и Повышены были только лимфоциты( 66) - мы тогда после простуды пришли.

Dr.Vad
21.11.2017, 01:32
лимфоциты 66% или две трети от всех остальных лейкоцитов - норма для детей первых 4-5 лет жизни, теперь понятно почему такое с ребенком, когда детские врачи не в состоянии отличить просто норму от не-нормы

Dr.Vad
21.11.2017, 01:36
Понимаю, что сложно для понимания для врачей, практикующих в Бердичеве, но попробуйте разобраться даже если придется прибегнуть к услугам местечковых переводчиков:


или такое
VITAMIN B12 DEFICIENCY: A TREATABLE CAUSE OF DEVELOPMENTAL DELAY IN INFANCY


DermoDoc
21.11.2017, 01:42
У нас сбалансированное питание и потребление мясных продуктов выше нормы( мясо готов без ничего кушать) и я стараюсь давать больше, у нас слабые мышцы. По поводу B12 сейчас даю кардонат.

DermoDoc
21.11.2017, 01:51
Из ЭЭГ : фоновая повышенная амплитуда с незначительными диффузными изменениями и без признаков локальной патологии. Зональные различия умеренно выражены. Отмечается умеренная пароксизмальная активность в диапазоне бета ритма , преимущественно в лобно- височных отведениях . Это зарегистрированные нарушения.