Температура 40,5 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 40,5

ollyan
11.11.2007, 12:37
Уважаемые врачи, очень нужен совет.
Ребенку 10 месяцев. 3 дня назад, а точнее ночью поднялась темпертура до 39. Сбивается очень плохо. Парацетамол и ибупрофен снижают на 0,5 градуса и только через час и всего на 2 часа. Свечки анальгина/, которые рекомендует участковая, вообще не действуют. Помогает только водное обтирание, но вот беда, сын практически всегда бледен и с холодными конечностями. Тело потряхивает при подъеме температуры. Участковая на осмотре сказала, что легкие и горло чистые. Зубы режутся, правда это состояние с зубами у нас уже больше месяца. Прописала в нос деринат, аквамарис (промываю только физраствором, ничего не капаю), свечки Виферона (не ставлю), температуру снижать свечками парацетамола, анальгина и ибупрофен (действия их я описала). Все бы ничего, справились бы, но к температуре присоеденилась рвота (при резком ее подъеме), а вчера еще и стул, стал жидким и зеленым (как трава). Интервалы с не очень высокой температурой увеличились до 3 часов. Температура ночью резко подскочила до 40,5. Я с испугу никого не вызвала, а побежала в ванную и облила ребенка водой. Через минуту температура была уже 39,5. Свечку эффералгана в попу и раздетого спать. Температура упала и поднялась только утром до 38,5. Опять сбила - сейчас температуры нет. Рвоты нет. Ребенок при снижении температуры активен и жизнерадостен. Ест сейчас только грудь.
Спит часто и много.

Вопрос:
1: надо ли вызывать скорую при повторном подъеме высокой температурs- как 40,5?
2: Вызывать ли врача повторно из-за появления зеленого стула (предвижу назначение Линекса, энтерола, смекты и пр.)

Mara___dok
11.11.2007, 12:57
Понаблюдайте за ребенком. Нет ли сыпи ? Осмотрите внимательно. Если будет рвота , особенно повторная и новый подъем температуры , то вызовите неотложную помощь.
Стул может быть жидким при ОРВИ.

ollyan
11.11.2007, 16:11
Сыпи нет. Рвота возникает когда он резко просыпается или плачет (при подъеме температуры).

Про неотложку поняла.

ollyan
12.11.2007, 14:40
Ночь прошла почти без температуры. За вчерашний день поднималась до 38,5, я сбивала Ибуфеном (он сбивает в отличие от Нурофена). С утра поднялась до 38. Я не сбиваю. Появился слабый аппетит. Пьет сок и ест грудь. Грызет яблоко. Приходила врач. Горло чистое. Легкие чистые. Не может поставить диагноз, т.к. из симптомов - одна температура. Советует принимать арбидол или иммуно...всякие там....ляторы. Я отказалась, как и от ИРс19.
К слову, невропатолог считает, что такая температура (спонтанная) может быть из-за родовой травмы? аспирации миконием при родах и кислородное голодание. Но при этом говорит, что все у него в норме.

Dr. W.N.
12.11.2007, 17:36
К слову, невропатолог считает, что такая температура (спонтанная) может быть из-за родовой травмы? аспирации миконием при родах и кислородное голодание Нет, это фантастика. ©

ollyan
12.11.2007, 21:08
Что же является причиной такой температуры. Сын болел за всю жизнь 4 раза и все разы аналогичные, только в этот раз температура доползла до таких высот. Надо ли копаться? Или ничего страшного нет? Вдруг есть какое-то вялотекущее заболевание?
К слову, сын сейчас в порядке. Все нормализовалось. Завтра пойдем гулять.

Mara___dok
12.11.2007, 21:39
Если ваш сын болеет так 4 раз, без признаков ОРВИ и с подъемами температуры, то нужно сделать посев мочи, чтобы исключить инфекцию мочевыводящих путей.
При предыдущих подъемах температуры сдавали какие-нибудь анализы ?

ollyan
13.11.2007, 08:49
Сдавали простой анализ мочи в прошлый раз. Все нормально. После того как оттемпературил в прошлый раз две ночи кричал. Не мог уснуть. Засыпает и резко просыпается с криком. Поэтому и сдавали мочу. В этот раз тоже. Сегодня первая ночь была без температуры, но он опять плакал и не мог уснуть. Хотя очень хотел.
Была однократная рвота, или скорее срыгивание. Вообще ощущение того, что его тошнит. Рвотный рефлекс близко.
Прорезалось 2 зуба. Вторые верхние.

Mara___dok
13.11.2007, 10:32
Надо сдать посев мочи, общий анализ мочи и клинический анализ крови. Общий анализ мочи - недостаточен для исключения ИМВП.

ollyan
17.11.2007, 19:41
Уважаемые доктора. Я возвращаюсь к вам все с той же проблемой. Анаиз на посев не успела сдать. Собралась ехать в пятницу в поликлинику, как у Вити опять поднялась температура. Максимально - 39. Сегодня вызвала врача. Горло немного красное, легкие чистые. Температура с середины дня не поднимается. Состояние ребенк плохое. Плачет не переставая, взахлеб. Слюни текут рекой, не сглатывает. От груди отказывается, как только берет ее в рот. Похоже больно глотать. Как только дам теплый морс или зевнет - плачет. Тремор подбородка уже начался. Врач выписала аугументин2, гексорал, фенистил. Направление на мазок из зева. Направление на кровь и мочу не дала, хоть я и просила, сказала, что это не нужно.
Сейчас сын заснул, вымотался весь. Давать ли антибиотик?

Dr.Nathalie
17.11.2007, 21:10
Нет. Не надо ни антибиотиков, ни гексорала, ни супрастина, ни чего-либо другого

ollyan
17.11.2007, 21:52
А как можно снять боль при глотании? Он отказывается пить.

ollyan
18.11.2007, 12:16
Дала таки антибиотик. Сегодня дите в сыпи. Отменила.
На ночь укладывались с 1,5-часовыми криками. Еле уснул. Ночью проснулся в 2 и кричал до 5. Не сглатывает, не отвлекается ни на что. Скорая приехала, компресс на уши и укол анальгина. Сегодня идем к лору в больницу.

Mara___dok
18.11.2007, 12:54
Да, обязательно надо исключать отит.

ollyan
18.11.2007, 19:32
Были в больнице у ЛОРа. В горле АФТЫ (кажется так пишется). Молочница. Прописали сумамед 5 дней по 5мл, супрастин 1/4 таблетки 2 р/день (от сыпи на аугментин), фукорцин для обработки (или солкосерил дентальная адгезивная паста), смекта, ромашковый отвар пить после каждой еды.
Щадящая диета (без соков и фруктов), тантум-верде для обезбаливания.

Как пришли из больницы Витя покакал.... темно-коричневой жижей, моча тоже темная (на подгузниках видно), но в целом стало лучше. Он в 12 дня заснул на 3,5 часа, поел грудь. И сейчас поел. Кажется ему стало легче, хотя леченрие я еще не начинала. Может аугментин все же помог? Хотя сыпь от него покрыла все тело.

Что лучше, фукорцин или эта паста?

Mara___dok
19.11.2007, 20:42
Если у ребенка герпетический стоматит, что наиболее вероятно, то антибиотик не показан и может навредить.
Обработку фукарцином можно делать, а для обезболивания возможен калгель, но не чаще 2-3 раз в сутки.

ollyan
19.11.2007, 21:04
АФТЫ это герп. стоматит? Так это от дочки, у нее неделю назад герпес был на губе и десне. Тогда действительно антибиотик не нукжен, а я уже 2 раза дала (((. Получается, как с обычным герпесом, теплое питье, обработка, и профилактическое закаливание в будущем?

Mara___dok
19.11.2007, 21:06
Да, все правильно. Поправляйтесь.Самое сложное уже позади. Афты заживут сами.

ollyan
19.11.2007, 21:39
Спасибо.

ollyan
20.11.2007, 12:03
Снова вопрос. Гулять когда? Темп. нет уже второй день, то можно ли выходить потихонечку? И еще, я должна забирать дочь из сада, естественно он со мной, можно ли его сейчас в коллектив садиковский заносить? Или дать отдохнуть недельку и не контактировать?

Dr.Nathalie
21.11.2007, 12:53
Гулять можно, если ребенок себя хорошо чувствует.
Девочка может ходить в садик.