Добрый день, моей дочери 13 лет. В сентябре 2017г. начала заниматься спортом, в октябре заболела нога ниже колена, отдавало вниз по мышце спереди, думала из-за перенапряжения, натирала разогревающей мазью. прошли выходные, но нога болела все сильнее. Пошли к травматологу, он направил на снимок, т.к. видимых повреждений не было. На снимке обнаружили опухоль. Поехали к ортопеду и онкологу. Ортопед решил, что это киста, онколог - что неоссифицирующая опухоль, сказал, что это не лечится и велел наблюдать. После КТ ортопед склонился к мнению онколога и советовал сходить еще раз к онкологу с результатами КТ. Меня это немного насторожило, т.к. онколог однозначно сказала - наблюдать и не назначила снова на прием явиться... Меня КТ пугает, опухоль то ли больше стала по сравнению с рентген снимком, то ли просто лучше видимость на КТ. Но она кажется огромной и я боюсь перелома. Ортопед не рекомендовал ничего (типа туторы или костыли) Как уберечься? Все ли так страшно, как мне кажется? Вот ссылка на КТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikkitta
22.11.2017, 10:15
Здравствуйте. У ребенка есть жалобы на данный момент?
Olga1303
22.11.2017, 11:45
На сегодня жалоб нет, сначала сильно хромала недели две, сейчас только надавливать на это место больно. Но я этого и боюсь, что она забудет, что нога больная и как-нибудь побежит, прыгнет, упадет и случится перелом... Пока хромала, она ее берегла. Как-то можно обезопасить ребенка? Есть ли препараты, которые помогут восстановить побыстрее кость? Или только операция? И показана ли она нам?
doctor101
22.11.2017, 12:49
Учитывая локализацию,форму,состояние стенок полости,некоторые другие рентгенологические симптомы,скорее всего это очаговая фиброзная остеодисплазия.
На солитарную костную кисту не похоже.
Учитывая склерозированные стенки полости,отсутсивии истончения кортикального слоя,вздутия,можно высказаться о длительном сроке формирования,отсутствии признаков агрессивности.
Контроль в динамике..
архив КТ не качал.
Nikkitta
22.11.2017, 15:11
Получите консультацию в институте Турнера: специалисты 1 отделения. Чигвария Николос Георгиевич.
Olga1303
22.11.2017, 20:35
Doctor101, немного не поняла про отсутствие вздутия и истончения? Все это присутствует, и как мне кажется, сильно... Вздутие большое. есть и на снимке и в описании(((
Olga1303
22.11.2017, 20:37
Nikkitta, я записалась в Турнера (только на 22 декабря мне сказали есть местечко, только к Захарьян Е.А.) вот жду с нетерпением, еле получила направление...
Olga1303
22.11.2017, 20:41
Nikkitta, скажите, нужно ли сдать какие-то анализы крови? Могут ли данные анализы помочь в постановке диагноза, лечения?
Olga1303
22.11.2017, 21:24
Вот пара снимков с диска КТ, как получилось сохранить...Учитывая локализацию,форму,состояние стенок полости,некоторые другие рентгенологические симптомы,скорее всего это очаговая фиброзная остеодисплазия.
На солитарную костную кисту не похоже.
Учитывая склерозированные стенки полости,отсутсивии истончения кортикального слоя,вздутия,можно высказаться о длительном сроке формирования,отсутствии признаков агрессивности.
Контроль в динамике..
архив КТ не качал.
doctor101
22.11.2017, 21:39
Doctor101, немного не поняла про отсутствие вздутия и истончения? Все это присутствует, и как мне кажется, сильно... Вздутие большое. есть и на снимке и в описании(((
Не нужно рассматривать и комментировать то,в чем не разбираетесь.
Nikkitta
23.11.2017, 08:27
К кому конкретно стоит попасть - вам озвучено.
Никакие анализы не нужны.
Olga1303
22.04.2018, 16:21
Добрый день. В турнера консультировались, поставили диагноз Неостеогенная фиброма проксимального метадиафиза левой большеберцовой кости, состояние после патологического перелома. Сказали наблюдаться. Исключить физические нагрузки и массаж. А вот про юг и море не спросила(( Скажите, пожалуйста, можно ли ребенка отправить в лагерь на юг, предлагают путевку на июль, ответ надо дать сегодня-завтра, а к ортопеду в турнера записаны на конец мая... Есть ли противопоказания? В инете не нашла про это.