подскажите... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : подскажите...

juli
21.11.2002, 13:43
Подскажите, пожалуйста, являются ли такие симптомы признаком какого-либо кардиологического заболевания или начинающихся проблем в этой области:покалывание ладоней и (иногда) ступней ног часто повторяющиеся (интенсивность-несколько раз в течении 1 минуты, продолжается весь день), почти ежедневные головные боли и покраснение белков глаз из-за полоповшихся сосудов. К слову, с самого детства при кардиограмме отмечалось учащенное сердцебиение. Нормальные термины я не знаю, т.к. серьезно ни разу не обследовалась. А может все это глупости?

Evgeniy
21.11.2002, 18:56
Весьма похоже на патогенез гомеопатической белладонны, хотя, конечно, не все симптомы перечисленны. Например - расширяются-ли зрачки во время приступа?
Во всяком случае Вам есть смысл постоянно носить с собой гомеопатическую белладонну 6 СН и при начале приступа сразу же принимать по 5-6 крупинок под язык, с дальнейшим приемом по 3 крупинки каждые 5-15 мин. При ослаблении симптомов интервал между приемами увеличивать. При исчезновении симптомов прекратить прием препарата.

Gilarov
22.11.2002, 14:08
Уважаемая Juli!
Для начала, сообщите пожалуйста, сколько Вам лет, давно ли указанные симптомы Вас беспокоят и чем Вы занимаетесь по жизни?

juli
26.11.2002, 16:57
Здравствуйте, г-н Гиляров! Мне 26 лет. Проблемы с руками и ногами возникли в этом месяце. Головные боли и красные белки глаз (по словам моего мужа) у меня уже 2, 5 года. Работаю юристом. Свободного времени мало, на воздухе практически не бываю (если Вы имели в виду мой распорядок дня).
Спасибо за проявленное внимание.
К слову о заболеваниях сердца в семье. Что именно у отца я не знаю, знаю только что в течении всей жизни у него были сердечные приступы, а в 56 лет ему был вживлен стимулятор сердца.

Gilarov
26.11.2002, 19:18
Уважаемая juli!
Вероятность наличия у Вас заболевания сердца, учитывая Ваш пол и возраст очень не высока. Кроме того, описываемые Вами симптомы скорее похожи на признаки переутомления. Попробуйте то, что называется life style modification - спортзал, бассейн. И еще... М.б. проблема "красных глаз" лежит в сфере офтальмологии (длительная работа с компьютером, неправильно подобранные очки или линзы, конъюнктивит, наконец). Заочные консультации вещь непростая, если Ваше состояние Вас беспокоит лучше обратиться к врачу лично. Интернет вещь хорошая, но имеет свои пределы.