Гепатит В [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит В

seline
24.11.2017, 16:26
Здравствуйте ! Рост 170 , вес 55 , 38 лет. Недавно обнаружили гепатит В . Мои анализы : HBsAg + , HBeAg - , anti-HBe + , anti-HDV - , ДНК ВГВ + , в.н 34000 МЕ/мл , АФП -2,44 фиброскан F0-F1 (5,8 кРа) Биохимия :АЛТ 15,2 АСТ 14,7 бил. общ. 6,2 пр. 2,2 ГГТП 12 , белок общ. 71,1 Узи - норма

На данный момент в гос. учреждении мне ставят диагноз носительство HBsAg, в другой клинике - хронический гепатит В клинико-биохимически не активный . Лечения не назначают, только контроль . Помогите пожалуйста разобраться :
1. Какой именно диагноз правильный ?
2. Можно ли узнать ( хотябы примерно) сколько лет гепатиту?
3. Как долго он может находится в неактивной стадии и от чего может активироваться?
4. Доктор назначил сдать anti-HBcore IgM , anti-HBcore IgG - для чего ? Что они показывают?
5. Может ли от гепатита В держаться температура( 37 - 37.5) больше 2-х месяцев? ( была операция в сентябре в онкологии, все анализы в норме , врач ссылается на гепатит)

easl
27.11.2017, 15:25
1. Хронический вирусный гепатит В (HBеAg-негативный) без дельта антигена.
2. Не представляется возможным.
3. Индивидуально.
4. В данном случае я не вижу клинической значимости этих анализов. Уточните у своего врача.
5. Не думаю.

seline
27.11.2017, 21:02
Спасибо Вам большое за ответ ! С Вашего позволения еще два вопроса :
1. Если HBeAg отрицательный , то может ли он стать положительным ? Или это значение уже никогда не поменяется? ( мне доктор назначила раз в год сдавать этот маркер, утверждает что он может меняться)
2. Как часто нужно сдавать биохимию и АЛТ , АСТ ? ( один доктор говорит каждые 3 месяца, другой считает что раз в пол года будет достаточно)

easl
28.11.2017, 17:35
1. Серореверсия бывает, но редко. В повышения уровня вирусной нагрузки и активности АЛТ можно и HBeAg проверить. Рутинно это не требуется.
2. В вашей ситуации пока достаточно повторить через 6 месяцев.

seline
28.11.2017, 19:26
Моему ребёнку сейчас 16 лет , доктор говорит что ей должны были делать прививку от гепатита В в роддоме ,и сейчас ей ничего не нужно , но я всё же переживаю ... Подскажите ,пожалуйста, какие анализы для проверки нужно сдать ребёнку ? ( что бы быть уверенной что у нее всё в порядке)
Спасибо Вам огромное за консультацию !

easl
29.11.2017, 17:58
HBsAg, HBsAb, HBcAb методом ИФА.

seline
27.05.2018, 14:26
Здравствуйте! На сегодняшний день : АФП -1.96 АЛТ - 20.5 АСТ - 17.5 Вир. нагрузка - 4095 МЕ/мл, как я понимаю гепатит не активный , но недавно узнала о своей новой болезни - эссенциальная тромбоцитемия ( я также консультируюсь с гематологом на этом форуме). У меня к Вам пару вопросов : 1. Для лечения ЭТ , мне назначают интерферон альфа , которым я так понимаю гепатит В тоже лечат... Стоит ли получать данное лечение при ЭТ ,если гепатит В не активный ? 2. Если мне не подойдет это лечение ( не смогу переносить побочных эффектов), то возможно, что мой гепатит В из не активного перейдет в активную стадию? ( и тогда вместо одной болезни я получу еще одну)... Тоже самое касается и Пегасиса ( если я правильно понимаю)... 3. Может лучше рассмотреть вариант другого лечения ЭТ , чтобы не трогать гепатит В?

easl
29.05.2018, 12:19
Лечение интерфероном вам не противопоказано. Варианты лечения ЭТ вам следует обсудить с гематологом очно.