Коленная чашечка за что-то цепляется [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коленная чашечка за что-то цепляется

PLAZWERT
26.11.2017, 14:59
Добрый день,

1) Возраст - 40 лет
2) Пол- М
3) Рост - 176
4) Вес-76
5) Род занятий - сотрудник офиса
6) Курите ли Вы. Да, с 20 лет, с периодическими паузами до нескольких лет. Стараюсь бросить, но начинаю потом опять.
7) Состояние здоровья нормальное. Два года назад была артроскопия левого голеностопа - остеонекроз 3*2 мм в передне-медиальном отделе блока таранной кости. Причины возникновения непонятны. Голеностоп при вертикальных нагрузках не болит. Стартовые боли есть.

Весной этого года, на работе в сидячем положении в правом коленном суставе появились острые боли при определенных позициях ноги, близким к 90 градусам. Эти острые явления ушли, но появилось сейчас следующее:

Очень редко боль при подъеме по лестнице
В покое редко, снизу или сверху от коленной чашечки.
Хруст коленной чашечки из глубокого приседания (когда поднимаюсь)
Хрустит и без нагрузки, когда лежа больтать ногой в воздухе.
Все чаще при ходьбе я чувствую, что чашечка за что-то цепляется в верхней части. Почему-то это происходит не всегда, когда хожу. Боли нет, но неприятно это чувствовать.
В лежачем положении, когда нога распрямляется, верхняя граница чашечки при скольжении вверх во что-то упирается (какой то бугор), через который чашечка переваливается. Происходит это тоже не всегда. Как буд-то смазано, не смазано. Когда мало смазки цепляется, когда много, проскакивает незаметно.

МРТ от 09.01.2017 можно посмотреть тут. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Нужно ли свежее МРТ делать или еще какие-то обследования?

Вопрос: что происходит с коленом? и что делать, чтобы уйти от этих проблем?

В свете возможно будущих проблем с ГС суставом левой ноги, потерять еще колено на другой ноге вообще не хочется.

PLAZWERT
28.11.2017, 22:13
Я что-то не так оформил?

Maxim_A
29.11.2017, 08:13
По МРТ однозначных проблем не видно. Щелкать может много чего.. илеотибиальный тракт, например, он тоже может давать ощущение, что под надколенником.

PLAZWERT
29.11.2017, 12:26
По МРТ однозначных проблем не видно. Щелкать может много чего.. илеотибиальный тракт, например, он тоже может давать ощущение, что под надколенником.

Благодарю, что посмотрели.

PLAZWERT
29.11.2017, 12:41
Сегодня вспомнил, что в декабре прошлого года у меня было жесткое падение на спину, на лед. Я подскользнулся, ноги улетели выше головы, приземлился на спину, а потом ноги упали с согнутом состоянии.

Через пару месяцев начались проблемы с коленом. Может я раздавил мениск при этом падении?

Подскажите пожалуйста, какое можно сделать исследование, чтобы понять, что происходит?

Раньше скрипа под чащечкой не было, а тут все это пошло, в течении этого года.

Maxim_A
29.11.2017, 15:28
Могу только рекомендовать показаться травматологу очно. Скорее всего ничего криминального в колене не будет. Скрипы и щелчки без боли обычно не являются признаками заболевания.

PLAZWERT
29.11.2017, 15:54
Могу только рекомендовать показаться травматологу очно. Скорее всего ничего криминального в колене не будет. Скрипы и щелчки без боли обычно не являются признаками заболевания.

Благодарю. Спасибо большое!

PLAZWERT
09.12.2017, 21:26
Показался артроскописту. Он сказал, что по этому МРТ, он ничего не видит. Единственное, сказал, что вот один момент, который ему не очень понятен. Толи говорит сосудик...