Добрый день. Очень волнует один момент связанный с моей дочкой. Ей 5 месяцев, и с 3х месяцев я заметила на ее спинке вмятину (фото прилагаю). Похоже на след от кнопки , как будто примяли. С ростом немного увеличилась. Были на консультации у неонатолога, хирурга, дерматолога. Все разводят руками , не знают , что это. Смотрели специальным аппаратом, кожа не атрофирована в этом месте... мне страшно, я не понимаю, что это и к кому можно ещё обратиться. Надеюсь найти хоть какой-то ответ на этом форуме
Dr.Volgina
27.11.2017, 17:14
Ничего не делайте,наблюдайте.
Creation
27.11.2017, 20:04
Ничего не делайте,наблюдайте.
А что это может быть? Никто ничего не говорит
Dr.Volgina
28.11.2017, 16:01
Особенность кожи.
Creation
23.08.2018, 10:12
Здравствует уважаемые доктора. Прошёл практически год, данная ямка растянулась , но форму вроде не поменяла, просто становиться больше по мере роста. Однако сверху стало отчетливо видно сосуд. Может нам стоит сделать УЗИ мягких тканей? Дерматолог в нашем городе ставит «атрофический невус», рекомендовано все так же наблюдение. Я не совсем понимаю, что именно я должна наблюдать. Увеличение в размерах? Да - по мере роста увеличивается. Либо наша проблема - это очень редкий случай, либо в городе не хватает грамотных дерматологов, но никто не может сказать , что именно я должна «наблюдать», когда бить тревогу , а когда просто жить дальше и радоваться. Пожалуйста , помогите разобраться, в вашей компетенции я не сомневаюсь .
Dr.Volgina
28.08.2018, 20:17
Жить и радоваться.
Creation
17.01.2019, 18:08
Здравствуйте, уважаемые доктора. Около нашей вмятинки на спине появилась красная полоска. Фото прилагаю . Полоска не выделяется, при надавливании не исчезает . Скажите пожалуйста, что это может быть?
Creation
17.01.2019, 20:02
Хотелось бы добавить - это однозначно не царапина
Creation
18.01.2019, 06:59
Уважаемые доктора РМС, я что-то не так спросила? Сказано же было наблюдать, этим и занимаюсь . Появилась странная полоска . Я о ней сообщила, задала вопрос.
dobrada
18.01.2019, 08:48
Вы видели где-то информацию на сайте, что ответ обязателен в течение 12 часов? После таких претензий отвечать желания у докторов не появится. Обращайтесь к очным врачам.
Creation
18.01.2019, 09:35
Практика показывает , что если доктор не отвечает , хотя есть на сайте - значит я что-то не так спросила . Претензий 0, вы видимо привыкли здесь чаще видеть хамящих мам, я не из таких .
BIS
18.01.2019, 13:41
Добрый день! Ребёнок нуждается в повторной консультации дерматолога. Атрофия даже по фото видна.
Creation
18.01.2019, 14:21
По поводу ямки - нам было сказано, что это атрофический Невус и лечить это невозможно . Он с рождения. Или вы про полоску сказали атрофия!
BIS
18.01.2019, 14:46
Я в принципе сомневаюсь в выстааленном диагнозе.
Creation
18.01.2019, 14:51
Смотрели дерматоскопом 3 врача, волосы растут, все растёт . Я записалась уже к другому врачу. Скажите , пожалуйста , может мне попросить каким -то ещё прибором посмотреть? Или узи сделать?
Creation
13.02.2019, 17:00
Добрый день , уважаемые доктора.
Считаю своим долгом написать, тк наш случай редкий.
Оббегав всех компетентных дерматологов нашего города , и перекопав очень много статей на тему атрофии, нам (под вопросом, естественно), ставится диагноз «врожденная идиопатическая атрофия Пазини-Пьерини».
Уважаемые доктора, вы сталкивались с клиническим случаем данной патологии ? Врачи нашего города явно не сталкивались . Собственно говоря лечения нет, если я правильно понимаю. А прогноз? Нам стоит чего-то опасаться?
Creation
18.02.2019, 18:57
Уважаемые доктора, прокомментируете пожалуйста, назначения : купренил 1/2 таблетки 2 раза в день , мазь хондрексид, мазь Актовегин , мазь элоком. Адекватно ли лечение?
Очень страшно столкнуться с настолько редкой болезнью, живя , по меньшей мере, не в Москве или не в Санкт-Петербурге
BIS
22.02.2019, 16:48
Добрый день! Вот теперь я согласна Пазини-Пьерини. Очаг один? Зуд?
Думаю, Вам стоит ознакомиться с темой склеродермия (morphea).
На сегодняшний день можно расценивать как одно и то же.
BIS
22.02.2019, 16:53
Хондроксид с актовегином сразу выбрасывайте.
Врач, кто выставил, должен быть лечащим врачом ребёнка.
Creation
22.02.2019, 18:05
Добрый день. Да , очаг один. Мы ещё сдали кровь на антитела к borellia burgdorferi вчера.
Этот очаг врождённый , думаю поэтому нам не назначают антибиотики , во всяком случае пока не готов сам анализ на антитела.
Очаг точно не вызывает зуда , сам по себе не меняет цвет или форму, только увеличивается прямопропорционально росту ребёнка.
Купренил и элком оставлять?
Спасибо за ответ!
П.С. Врач не ставит этот диагноз в карту или куда-то ещё , скажем так , я сама привела врача к этому диагнозу , потому что изучала все это время иностранные источники про АПП.
Creation
22.02.2019, 18:09
Прогноз при склеродермии очень пугающий, чего не скажешь про АПП.
Скажите , пожалуйста, нам нужна консультация ревматолога?
Прививки противопоказаны ??
BIS
22.02.2019, 19:03
Ну что, здравствуйте коллега.
Похоже диагноз поставили Вы.
Creation
22.02.2019, 19:15
Я сказала о своих мыслях врачу, после чего врач согласилась со мной и сказала сдать антитела для выяснения нужны ли антибиотики или нет
BIS
22.02.2019, 19:31
И скорее всего боррелиоз будет отрицательным. Причинно-следственная связь страдает.
Creation
22.02.2019, 19:43
Ищвмните , не понимаю о чем вы . Я что-то не так делаю? вижу у своего ребёнка проблему , которую вокруг , кроме меня никто не видит . Ищу способы решения этой проблемы , консультируюсь с лучшими врачами своего города , следую их рекомендациям. На словах Пазини-Пьерини. По факту ничего . Как мне добиться этого в выписке , я не знаю. Требовать биопсию? Видимо следующим пунктом будет мое обращение в областной кожно-венерологический диспансер, но пока мы ещё туда не обратились(из-за очень плохих отзывов), я спрашиваю все здесь
Creation
22.02.2019, 19:48
Если бы я не искала информацию , то Пазини-Пьерини никто бы не рассматривал в принципе
BIS
22.02.2019, 19:50
Проблем никто не видит
На словах пазини-пьерини
По факту ничего
В ОКВД- плохие отзывы.
Вам важно что?
Решение вопроса-очно
Creation
22.02.2019, 20:23
Я вас поняла. Спасибо ещё раз за обратную связь.
Creation
01.03.2019, 11:06
Добрый день, доктора . Были в КВД сегодня. Показала анализ на боррелиоз (он отрицательный). Доктор спросила «а что вы собстевннно от меня хотите? Что ребёнка беспокоит?». Я попросила поставить диагноз в карту. Сказала , что «если надо , то поставлю». А так же врач сказала сходить к эндокринологу с ребёнком и выписала крем «Такропик» 2 раза в день.
Обращаться обратно , если пятно начнёт меняться.
BIS
02.03.2019, 12:16
Добрый день! Есть полное ощущение, что Вы требуете лечения. Вы же ознакомлены с заболеванием.
Возможности лечения обсуждаются, в том числе польза/риск.
Такропик в каком проценте и на какой срок назначен? Цель назначения?
Creation
02.03.2019, 13:57
Здравствуйте. Не то что бы я требую лечения , я понимаю, что сам очаг атрофии не вылечишь никаким кремом .Я всего лишь хочу узнать ЧТО это за заболевание , за чем именно я должна следить? Как появляется новый очаг? Нужно ли проходить полное обследование ? Нужно ли наблюдаться у других врачей ? Влияет ли это заболевание в целом на организм ? Эти вопросы я задавала очно, сказали идти к эндокринологу , тк на копчике есть маленький участок депигментации, но конкретно с АПП ничего делать не надо. Собственно по этой же причине назначен крем такропик. Сказано в любом %, смешивать в детским кремом 50\50 на 3 месяца.
Я очень волнуюсь за своего ребёнка , тем более она девочка. Видя фотографии взрослых людей с этим заболеванием становиться не по себе, что ее тело может когда-нибудь выглядеть так же , и если это В моих силах предупредить появление новых очагов, уберечь ее, то я хочу сделать все возможное для этого.
BIS
02.03.2019, 14:02
Сейчас последнее, что я Вам напишу, раз и Вы информацию выдаёте порционно, утаивая информацию о нюансах лечения.
Разбавив такролимус любого процента ( как это?) на половину детским кремом- Вы проводите имитацию лечения. Обсуждать становится нечего
Creation
02.03.2019, 14:30
Искренне жаль, что у вас сложилось такое впечатление! Я просто наверное забылась и не написала это уточнение перед указанием о назначении крема. Но эта тема про пятно депигментации здесь на форуме обсуждалась , но в другой теме, было сказано , что все в порядке.
Про разведение кремом 50/50 - так сказал врач , что лекарство тяжело найти , поэтому покупайте какой такой ,% который найдёте , но если с высоким %, то разводите с кремом.
Я хочу ещё раз сказать вам большое СПАСИБО за то , что вы сказали пересмотреть диагноз «атрофический невус», и вели со мной диалог! теперь мы хотя бы точно знаем что это за заболевание. Будем дальше наблюдать.
Creation
05.09.2019, 18:34
Уважаемые врачи, сегодня моя дочь удалилась очагом на спине об угол тумбочки, сначала все покраснело, потом за ни появился синяк. Скажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?? У очного врача запись свободна только через неделю. Буду благодарна за ваш ответ!