Добрый день! Беспокоит следующий вопрос. В 2004 году в результате ДТП получила травмы: перелом лонной и седалищной костей справа. В заключении ещё был указан удар мягких тканей справа. Сейчас периодически беспокоят боли справа, в пояснице, вроде бы ничего особо не болит , но ноющие боли постоянные. Может надо предпринять какие-либо исследования? Или это вариант нормы в моей ситуации. Сейчас мне 42 года. Спасибо.
doctor101
27.11.2017, 17:27
Это не вариант нормы;а послелствия перенесенных травм.
Обследование для чего?Чтобы вилеть сросшиеся переломы,так это очевидно,и никак не повлияет на лечение;заведомо консервативное,судя по жалобе
alex2006mobile
27.11.2017, 20:35
Сейчас периодически беспокоят боли справа, в пояснице,.
Миллионы сограждан живут с периодическими болями в пояснице, всем с юных лет знакомы слова "радикулит" и "остеохондроз".
Если выраженность болезненных проявлений превышает Ваш порог приемлемости, доступные нестероидные противовоспалительные препараты недостаточно эффективны, вероятно, есть смысл обратиться к ортопеду или невропатологу.
ALBINAO
28.11.2017, 13:10
Спасибо. Глупо. наверное, но боюсь что-нибудь пропустить, какую-нибудь болячку(( вдруг с костями после переломов что-то не то...Наверное, мнительная стала после того, как удалили ЩЖ по поводу нехорошего узла, который наблюдали до этого времени 5 лет. (просто пункцию не делали). Со стороны нетравмированной стороны ничего не болит. А порог терпимости у меня , мне кажется, высок, лекарства я не пью Можно ли в моём случае заниматься йогой? сильно конечно звучит, ничего сверхъестественного я не смогу делать, но растяжки, скрутки и т.д. после занятий, мне кажется, боли более выраженные. Хотя в последнее время заниматься регулярно не получается...Спасибо.
alex2006mobile
29.11.2017, 22:56
вдруг с костями после переломов что-то не то...
Не бывает ничего с костями "после переломов не то".
Можно ли в моём случае заниматься йогой? сильно конечно звучит, ничего сверхъестественного я не смогу делать, но растяжки, скрутки и т.д. после занятий, мне кажется, боли более выраженные.
Можно, в принципе, вообще все. А вот нужно ли заниматься тем, что усиливает или вызывает болезненные проявления - решайте сами. Если, несмотря на "боли более выраженные", эти занятия чем-то Вам сильно в радость - ну, значит, охота пуще неволи.