Вопросы к КТГ [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к КТГ


Messi
27.11.2017, 19:14
Добрый день!

34 года, рост 172, текущий вес 71,5 (общая прибавка за беременность 15 кг) 2ая беременность. Первая закончилась рождением ребенка в апреле 2010 года (8\9 Апгар) путем КС (показания к КС - травма позвоночника). Последняя менструация 10.03.2017 (длительность цикла около 40 дней (может быть меньше, а иногда значительно больше (до 70 дней)). по менструации сейчас идет 38ая неделя. ПКС назначено на 11 декабря.
Менструация началась в 14 лет, цикл был не регулярный сразу. Первая беременность наступила в результате проведенной лапароскопии (каутеризация) + гормональная терапия.

Вторая беременность наступила самостоятельно. все скрининги в норме, за беременность 4 раза болела ОРВИ (1 раз в первом триместре с температурой 37,5 1 день, 3 раза в 3 триместре без температуры). Периодически, отмечалось многоводие (вертикальный карман варьировался от 8 до 9 см). на раннем сроке (еще не зная о беременности) был сделан рентген грудной клетки и лечился цистит фурамагом.

Возможен конфликт по группе крови. обнаружены антитела 1:4.

3 недели назад сдавала анализ крови, на основании которого мне был назначен препарат железа (гемоглобин 106).

Последнее УЗИ было сделано вчера - все в норме, сроки соответствуют ПДР по менструации, доплер в норме, однократное обвитие.

Неделю назад после того, как я сказала врачу, что пару дней ребенок шевелился меньше, чем обычно мне рекомендовали взять портативный домашний аппарат для проведения КТГ дома. Добавлю, что те самые пару дней я все равно насчитывала 12 шевелений за 12 часов. Но ребенок вообще довольно активный и такое снижение активности показалось мне странным, поэтому сообщила об этом врачу. Через пару дней, кстати, прежняя активность вернулась. но день на день не приходится до сих пор.

Теперь сам вопрос - сегодня я делала дома КТГ и получила картинку, которая не понравилось врачу - чсс уменьшилась до 90 при тонусе матки (фото прилагаю).

Переделала ктг в клинике через пару часов (фото также прилагаю).

Мне назначили на завтра повторно доплер и ктг.

Замечу, что чувствительность датчика домашнего монитора конечно оставляет желать лучшего, он постоянно теряет сигнал и вообще довольно проблемный аппарат с точки зрения эксплуатации.

Вопрос - текущий подход означает, что если последние результаты КТГ лучше предыдущего, то все относительно ок. А то есть продолжаем мониторить ситуацию, но не предпринимаем никаких мер. у меня же есть опасение, что мы за сутки между КТГ можем что-то упустить. являются ли такие результаты КТГ показанием к ЭКС? И если нет, то на сколько вообще информативен домашний монитор (у меня к нему все больше вопросов). Нужно что-то предпринимать?
Заранее спасибо!

MrsPetson
27.11.2017, 21:30
Портативные КТГ ненадежные.
Последнее КТГ нормальное.
Надо УЗИ.

Messi
27.11.2017, 22:12
Спасибо большое за ответ! Хочу лишь уточнить - полное УЗИ или только доплер? Мне назначен на завтра только доплер и если этого недостаточно, то я попрошу расширенное исследование.


MrsPetson
28.11.2017, 01:20
Достаточно доплера.