Penka16
28.11.2017, 00:06
Здавствуйте. Я к вам с такой ситуацией. Ребенку 7 лет. Заболела 5 дней назад. Ничего не болело, стала подниматься температура. За 4 дня температура становилась выше, периоды подъема сокращались, я сама разглядела покраснение горла. Ни на что не жаловалась, симптомов никаких не было. Лечились от обычной простуды. Сегодня, после выходных вызвали врача на дом. Сказала горло красное, велела продолжать пить кагоцел, полоскать горло и на всякий случай назначила экоклав 125мг/5мл по 5 мл/2 р. д. Через 3 часа температура резко скакнула до 40, вызвали скорую. В итоге гнойная ангина. Врач с неотложки сказала, что такая дозировка для ребенка весом 24 кг не подходит, и сказала лучше будет сумамед форте 200мг/5 мл. Антибиотик пить обязательно. Но выписывать ничего не имеет права, а дозировку посмотреть в инструкции. На свой страх и риск дала 5 мл по инструкции. К врачу попадем только завтра к вечеру. Боюсь не правильно дала препарат и толку от него не будет. Еще вопрос такой, пока разбирались с диагнозом, с дочерью контактировал младший ребенок 1, 7. Так как не знаю когда началась ангина, есть ли возможность избежать болезни. Еще недели не прошло, как он переболел ларингитом. Как-то можно поддержать имунитет или остается только ждать заболеет или нет?