Особености эко с лишним весом [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Особености эко с лишним весом


Bure
01.12.2017, 11:22
Уважаемые врачи, полная с детства, сейчас и почти лет 10- 90-95 кг, рост 168, цикл с12 лет без патологий, полностью пропал после жесткого похудения. С 23 лет цикл на гормонах, вес вернулся, 4 эко, на сиафоре худею. Мнение врачей - много ем, другое не находят (в том числе была на приеме в нии эндокринологии и нии питания, например сдавала суточную мочу, при этом сахар с нагрузкой выявил диабед 2 типа).Сейчас готовлюсь к эко с ДЯ. Хочу минимальное гормональное воздействие. И хочу идеально подготовить эндометрий. Врачи дают одну схему- вызов месячных дюфастоном. Но я за 4 попытки уже понимаю, насколько важно хорошо подготовить эндометрий и выровнить гормоны.какие анализы посоветуете сдать с учетом ожирения?какие лучше гормоны попить пусть сильные месяц, для эко чем постоянно. Задача не вызвать цикл, а подготовиться к подсадке, хотя врачи это не делят. Не хочу сидеть на гормонах для цикла месяцами.

camelot
01.12.2017, 16:42
Диагноз сахарного диабета второго типа предполагает, что Вы пересмотрели питание, уровень физической нагрузки, ведете самоконтроль гликемии натощак и через 2 часа после еды хотя бы 2-3 раза в неделю.
Сиофор-препарат не для похудания, а для лечения СД, о степени компенсации Вы не сообщаете. Какой гликированный гемоглобин, как врачи формулируют причину бесплодия?
Ваш вопрос какие лучше гормоны попить пусть сильные месяц, для эко чем постоянно. Задача не вызвать цикл, а подготовиться к подсадке, хотя врачи это не делят.
увы, останется без ответа, так как не имеет смысла.

Bure
01.12.2017, 21:09
Спасибо за внимание. Сиафор назначен был в 2004, при весе 120. Цифры анализов на тот момент нет. Диабед поставили в нии питания, но после там же не подтвердили. Вес был снижен и все время на контроле изза эко в большей степени. Держу 90-95. Из прследних анализов год назад липидный обмен лпвп 1,18, индекс атерогенности 2.68, риск ибс1- 1.48, ибс2-2,11,ттг-4,26. Свежие анализы глюкоза 5.08,ттг 3.83.фсг 15.36.кортизол 442. Поправляться начала резко после реанимации в 3 года с температурой промокла. Бесплодие изза отсутсвие цикла и плохих труб.


Bure
01.12.2017, 21:15
Ваш вопрос .
увы, останется без ответа, так как не имеет смысла. здесь на форуме много историй беременеостей в эко при отсутствии цикла. Может я не так выразилась- хочу знать правильные ли препараты назначаются, тк я хочу цикл для эндометрия, а не для цикла. У меня его нет с 18 лет. Восстанавливаю только в эко- до и после. Из минусов гормонов- всегда +5_7кг.

camelot
01.12.2017, 21:15
Про диабет- возможно нормализация показателей глюкозы произошла при снижении веса, что не исключает, что при возврате килограммов не потребуется более тщательный контроль сахаров натощак и через два часа после еды.
Не могли гинекологи в диагнозе писать- отсутствие цикла. Может быть аменорея на фоне СПКЯ?

camelot
01.12.2017, 21:30
Кстати, при отсутствии цикла дюфастон профилактирует гиперплазию эндометрия и снижает риск онкопатологии матки. Почему нет?


Bure
04.12.2017, 11:13
Доктор, а как дюфастон взаимодействует с жировой тканью? Не нужно ли увеличенные дозы? При эко мне всегда дозы увеличивают. И есть ли разница при ожирении дюфастон или утрожестан или можно норкалют?

camelot
05.12.2017, 19:59
Дюфастон и утрожестан-современные препараты, не имеющие побочных действий норколута.
Дозировки -на усмотрение очного врача, вне зависимости от веса.