Грудничок 1месяц и ветрянка у старшего ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грудничок 1месяц и ветрянка у старшего ребенка

Xeniya08
02.12.2017, 13:16
Здравствуйте уважаемые консультанты. Ребёнок родилась 5.11.2017. 8/9 по апгар роды в 40 недель без осложнений, выписаны на третий день. Вчера обнаружила у старшего сына 9лет высыпания похожие на ветрянку элементы единичные температура 37.8максимум, сегодня добавились новые высыпания максимум 5-7 в том числе и на голове под волосами. Педиатр прийдет только в понедельник. Я ветрянкой не болела, но прививалась перед беременностью за полгода 2-ух кратно по схеме, младшая сейчас на ИВ грудью кормила первые 2-3 недели но молоко так и не пришло, не смотря на то что она сутками висела на груди, также было и со старшим. Можно надеятся что у неё есть хоть какие-то мои антитела от ветрянки, не смотря на то что я не болела, а только была привита? И какое течение ветрянки у детей такого маленького возраста?
Прошу прощения за возможные орфографические ошибки, т.к. пишу с телефона с ребенком на руках.

Xeniya08
06.12.2017, 13:40
Здравствуйте, вопросы в предидущем сообщении все ещё очень актуальны. Старший ребёнок на сегодняшний день уже можно сказать переболел остались только корочки, я так понимаю он ещё заразен, пока изолировала его в другой комнате, но в случае с ветрянкой это практически бессмысленно. Старший перенёс легко без высокой температуры и обильных высыпаний. Как перенесёт младшая 1 мес. непонятно, педиатр говорит только ждать 21 день. Очень бы хотела получить Ваши консультации относительно моих вопросов в преидущем сообщении.

dobrada
06.12.2017, 14:38
можно надеяться, но 100% гарантии нет
течение ветрянки в таком возрасте тоже может быть разным
На Ваши вопросы невозможно ответить, потому что медицина не математика и врачи не экстрасенсы
Будьте бдительны, осматривайте кожу ребенка, при подозрении на ветрянку, обязательно осмотр и наблюдение педиатра

Xeniya08
06.12.2017, 22:31
Спасибо большое, Наталья Григорьевна, за Ваше внимание к моей теме. Я и сама понимаю что на мои вопросы нет 100% ответов, но когда болеют детки, тем более такие маленькие, волнение у мамы зашкаливает :ac:

Xeniya08
23.01.2018, 14:53
Здравствуйте, с момента болезни старшего прошло более месяца, не смотря на постоянный контакт с ним, ни я, ни младший ребёнок не заразились. Думаю наша история - это пример того, как вакцинация перед беременностью защитила как маму так и новорожденного.