ППЦНС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ППЦНС

Beliza
12.11.2007, 17:52
Добрый вечер!
Ребенку 3 мес., невролог ставит диагноз: ППЦНС, синдром двиг. нарушений, правостор. кривошея, еще что-то гипертензион.-гидр.синдром.
В месяц пролечились актовегином в/м, кавинтон 1 месяц таблетки, массаж, электрофорез на шею.
Сейчас ей результаты не нравятся: улучшения минимальные, назначает:дискарб и аспаркам 1 месяц таблетки, магнезию в/м 5, кортексин в/м 10, мед. отвод от прививок.
Вопрос :почему так много медикаментозного лечения в короткий срок?
Ребенок у меня легковозбудимый тип, а в последнюю неделю еще и плачь длительный не понятно с чего.
Спасибою

Dr. W.N.
12.11.2007, 18:25
Частые вопросы прочли?

Beliza
12.11.2007, 19:28
Да прочла, собственно поэтому и задаю вопрос, так как лекарства все не для деток. А что делать? А вдруг хуже будет если не лечить, я себе не смогу простить?
Ребенок родился 3560, 53 см, оценка поАПГАР 8-9 окружность головы 43 см (при рождении 36), родничок 2,5*2,5 напряжен, выбухает (при выписке был 2*2, а в месяц 3*3), в месяц невролог ставила расхождение швов, есть небольшая ассиметрия черепа, голова наклонена вправо и с трудом выводится в средн положение, тонус мышц в плечах ослаблен, в ногах повышен полностью не разгибаются, какой- то симптом Моро с обеих сторон и симптом Грефе больше справа.
Что ждать, лечить или не лечить, или контроль в каком месяце?
Спасибо.

Dr. W.N.
12.11.2007, 19:37
Непонятно, в чем проблемы. Если беспокоит наклон головы, то нужно говорить о кривошее. Спросить надо невролога и ортопеда. Медикаментозно лечить все равно нечего.

Beliza
12.11.2007, 19:40
Да, и еще, про все что у вас написано я сказала неврологу и ссылку сказала, и предположила что может не все так страшно и само пройдет, она ответила, что мне ваш ребенок не нравится и мало ли что они там пишут, врач женщина молодая 30 лет, регулярно ездит на повышения квал.

Beliza
12.11.2007, 19:44
Ортопед сказал: валик с левой стороны когда спит или спец. подушку (ее и применяем) электофорез и массаж. Может в республиканский центр обратится к неврологу, а в каком возрасте лучше?

Dr. W.N.
12.11.2007, 19:46
Обратитесь сейчас, вопрос то сейчас возник, а реальность проблемы пока под сомнением.

Beliza
12.11.2007, 19:56
Извините еще раз спрошу, а с медотводом от прививок что делать, пока мы не пролечимся никто нас не допустит на прививку.
Диакарб точно давать не буду.

Beliza
12.11.2007, 20:03
Ладно, спасибо, слетаем через недельку.

antibiotik
12.11.2007, 21:19
ГЛавное - не колите кортексин и магнезию.

Dr.
12.11.2007, 23:06
Скажем прямо - за назначение внутримышечной магнезии трехмесячному ребенку нужно расстреливать.

POLINA_S
12.11.2007, 23:14
Симптомы Грефе и Моро в этом возрасте вариант нормы. Это я для справки, если будут ссылаться на них при назначении лечения. Кроме того, мне кажется, нужно определиться по поводу кривошеи - это неврологическая или ортопедическая проблема. Судя по назначению ортопеда - ортопедическая, значит и это не требует медикаментозного лечения.