Вирус или бактерия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вирус или бактерия?

RinaKot
03.12.2017, 16:23
Здравствуйте. Девушка, 27 лет, рост 180, вес 65. 25.11 вечером почувствовала тошноту и дискомФорт в животе, выпила энтерофурил. Потом почувствовала как начинает резко болеть горло, приняла граммидин и цитовир 3. Ночью проснулась от сильного озноба, лихорадки, головной боли, боли в горле при глотании, температура за час поднялась от 37,2 до 38,5. Утром всё так же, сильная слабость, озноб, ломота, температура 38. Насморка и кашля не было. В горло кроме грамиидина начала пшикать гексорал и продолжала понимать цитовир 3. Вечером 26.11 чтобы уснуть нормально пришлось выпить парацетамол с ношпой. Спала хорошо. 27.11 температура сказала от 37,3 до 37,7. Ломота, слабость, горло. Вызвала врача, он быстро посмотрел горло и сказал что ангина и на всякий случай прописал аетибиотик. Я не стала пить его, т к не видела на гландах белых язвочек и была уверена что это вирус. 28.11 появляются прозрачные сопли и не сильный поверхностный кашель, вечером начинается конъюктевит, я начала сразу закапывать тобродекс в глаза. Утром 29.11 Один глаз склеился, я в течении дня еще раз закапала и стало намного лучше. На следующий день глаз уже не беспокоил. Сдала анализ крови, всё в норме, кроме базофилов( 0,8 при норме 0,7) Пошла в пол клинику за больничный и на прием , врач другая , сказала аньибиотики не надо , горло красное, прописала грудной сбор 4 и полоскать горло. Три дня следующих температура держится 37,2, кашель сухой, усиливающийся вечером, ночью и утром горло сильно болит, больно глотать, налета нет. Сопли желтые, начал болеть корень языка. Принимала абробене, в нос ринофлоимуцил и промывание, в горло граммилин, гексорал ( от него стало сильное першение). Сейчас ровно неделя болезни. Я замучалась, сейчас болит горло при глотании, кашель сухой замучал, он надрывает горло, температура 37,2, слабость. Может у меня уже осложнение? И пора пить антибиотики? Еще понос появился и боль в животе. Вообще врач не говорит про диагноз, мне кажется это очень похоже на аденовирус. Прилогаю анализ крови сделанный на 5 день болезни.

doctor101
03.12.2017, 16:44
Клиника вирусного заболевания.

RinaKot
03.12.2017, 18:49
Клиника вирусного заболевания.
Не затянулась ли вирусная инфекция? Горло вообще не проходит. Боюсь за осложнения. У меня один раз был реактивный артрит после лечения антибиотиками гнойной кисты зуба.