Экзема(дисгидротическая?) поиск врача и метода лечения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экзема(дисгидротическая?) поиск врача и метода лечения

ligovka
04.12.2017, 11:02
Здравствуйте уважаемые доктора.
Прошу вашей помощи в поиске причин заболевания и методе их устранения. Речь о дочери 17лет, студентка, без вредных привычек, рост 167, вес 65кг

В 15 лет появились первые высыпания на левой кисти, все развивалось циклично: сначала покраснения, пузырьки, потом лопаются и кровавые ранки, позже подсыхают. И все по-новой...

Понимаю, что экзема очень специфическое заболевание и сложно оценить его заочно. Но все таки чтобы картина была немного понятна,
я максимально подробно опишу чем мы лечились почти 3 года, в результате чего поражены обе кисти.

Начали с дерматолога в детской пол-ке, диагноз:дерматит, назначен крем ликопид и в холодное время носить перчатки.-не улучшилось, а от ликопида стало хуже.

Далее пошли на консультацию к краснодарскому профессору. Диагноз:дисгидротическая экзема
Лечение-Адвантан крем, ванночки с отрубями, Д-пантенол
Состояние не улучшилось
На фото кисти на сегодня, после использования целестодерма(5 дней)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ligovka
04.12.2017, 11:10
Далее обратились в кожвендиспансер, где врач поставил диагноз : дисгидротическая экзема кистей, осложненная присоединением вторичной инфекции.
Лечение: фильтрум СТИ
Сумамед 500 6 дней
Хилак-форте
Тридерм крем 14 дней
Радевит с Солкосериловой мазью
Нейромультивит
Аевит
Так же был взяты посевы на грибы(отрицательно)
Кровь из вены на лямблиоз, токсокороз,токсоплазмоз, аскаридоз, ЦМВ (все отрицательно)
Сдали бакпосев на чувствительность к антибиотикам
УЗИ ЖКТ( узи признаки гастрита, хеликобактер)

после проведенного лечения было улучшение и в течении месяца вся кожа очистилась, затем началось снова пузырьки и тд

ligovka
04.12.2017, 11:21
Следующая консультация была у дмн приезжающего к нам в город из Москвы, он подтвердил диагноз:дисгидротическая экзема кистей( к этому моменту поражены были уже обе) и назначил другое лечение:
Зостерин-ультра
Креон
крем Элоком

позже после обнаружения хеликобактер, начали принимать:

Альфа-нормикс
Де-нол
Париет
Омега 3
Урсофальк
наружно крем дермовейт

после 2 месяцев такого лечения и кратковременного улучшения, снова началось обострение

ligovka
04.12.2017, 11:27
Доктор предложил нам лечение в Мацесте, куда мы повезли дочь.Там назначены были камерные ванночки с мацестой.
Кожа сразу очистилась, но после 7 процедуры опять пузырьки и новый цикл обострения.
Сказать, что руки у нас "опустились" ничего не сказать. Я не знаю, чем помочь ребенку.
Этот форум еще одна надежда на то, что мы найдем помощь о которой давно мечтаем.

Dr.Volgina
04.12.2017, 17:33
Это хроническое заболевание.
Меньше мочить.
Уходить от стероидных мазей постепенно, а не сразу отменять.
Может какое-то хобби? стресс?

ligovka
04.12.2017, 18:07
Она освобождена от любой домашней работы. Хобби фотография, путешествия, рисование.
Спокойная, уверенная в себе девушка.Все ее любят и уважают(семья и друзья)
стрессов не было(под стрессом я понимаю какие-то трудные времена, испытания,физ. нагрузки, псих.давление, болезни, потери близких, несчастную любовь)
Не знаю на что списать появление этой болезни...
Любовь Сергеевна, хроническое заболевание означает-неизлечимое?
Но как сделать так, чтобы периоды ремиссий были, ведь их нет в принципе.
Неужели нет лечения, которое хотя бы на несколько месяцев давало затишье и "иллюзию здоровых рук"?

Dr.Volgina
05.12.2017, 16:59
Отменять стероидные мази постепенно.
Чем рисует?

ligovka
06.12.2017, 10:51
Сейчас она использует Элидел(я перепутала с целестодермом)
правильно ли я понимаю:постепенно отменять это сначала через день использовать, потом через два и т.д
p.s Компьютерная графика

Dr.Volgina
06.12.2017, 18:57
Элидел можно использовать до 3 месяцев ежедневно.

ligovka
07.12.2017, 08:27
Любовь Сергеевна, после 3 мес использования Элидела какой-то перерыв лучше сделать? вычитала в инструкции что до 12 мес теоретически можно применять во время обострения

Dr.Volgina
07.12.2017, 10:08
Можно перейти на использование 1 р в день