частые походы в туалет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : частые походы в туалет

Tais
05.12.2017, 22:54
Добрый вечер! Девочка 7 лет, рост -- 135. вес приблизительно 23.
АД с 6 месяцев.
Год назад у нас уже была похожая ситуация.
Ребенок стал часто ходить в туалет. Очень часто -- каждый 10 минут.
Ночью ходит 1 раз.
Сдали ОАМ и по Ничепоренко -- в норме.
На глюкозу анализ крови и ОАК -- в норме.
Подозреваю, что это психологическое. Но меня смущает все-таки один поход в туалет ночью. Или это нормально? УЗИ не делали. На боли во время мочеиспускания не жалуется.
Заранее благодарю!

dobrada
06.12.2017, 12:39
нормально

Tais
09.12.2017, 03:37
Огромнейшее спасибо за ответ! Ситуация продолжается. Вот сегодня ночью она сходила уже два раза в туалет, вчера проспала всю ночь и пошла в туалет только около шести утра. Заметила, что если вдруг просыпается, то сразу просится. Ещё меня смущает жалобы на низ живота. Дело в том, что ровно неделю назад (а походы частые в туалет начались гораздо раньше) ребенок перенес кишечную инфекцию. Один день была температура, понос -- до 30 раз в день по чуть-чуть. С тех пор она иногда жалуется на боли внизу живота ( где-то раз в день, перед туалетом по большому, но сегодня пожаловалась ночью). До кишечной инфекции жалоб не было.
1. Эти боли могут быть связаны с частыми походами в туалет? Или это последствия киш.инф?
2 у ребенка АД. Уже пошла третья неделя, как мы 2 р. в день мажем ей веки и уголки губ элиделом и руки (до кисти некоторые участки) - там, где проявляется АД. По назначению дерматолога. Я что-то запаниковала, а может этот серьезный крем повлиял уже на почки?
3. Я ещё раз перечитала инструкцию. И прочла, что при лимфадепатии нельзя применять. При осмотре у ребенка часто говорят, что лимфоузлы увеличены.Дерматолог их не щупала. Может, нам вообще нельзя этот крем?