kostolom
13.11.2007, 01:58
Здравствуйте.
Меня зовут Константин (можно Костя).
В таком серьезном вопросе как здоровье, хочется знать мнение хотя бы еще одного врача.
Понимаю, что вы не мой лечащий врач и не можете брать на себя ответственность и давать конкретных указаний.
Мне лишь хочется знать ваше мнение и возможно, вы подскажите, что мне делать.
Я постарался максимально открыто описать все симптомы (ведь только так можно увеличить точность диагноза).
---
Мои вопросы:
1) На сколько серьезный у меня диагноз???
2) Нужно ли мне делать операцию???
3) Есть ли у меня рак???
4) Что вы посоветуете предпринять в моей ситуации???
Мне 28 лет 1979г.р. Рост: 178 Вес: 110кг
Начну описание симптомов и анализов.
---
У меня повышенное давление (принимаю 2 месяца Энап-Н и вроде давление нормализовалось) + потливость + слабость в организме.
И только я надумал идти к терапевту, как заметил (раньше вообще не замечал) увеличение правой доли щитовидки.
И со всеми жалобами пришел к терапевту.
После чего сделали УЗИ щитовидки (18.10.2007), Гормоны (19.10.2007) и Пункцию щитовидки (08.11.2007).
Также были сделаны анализы крови и мочи (результаты ниже).
Примерно 03.11.2007 простыл (насморк и кашель без повышенной температуры). Все дни простуды по сегодняшний принимал капли в нос КСИЛЕН 0,1% и КАМЕТОН аэрозоль для горла. А с 11.11.2007 появился жар + боль в районе правой доли щитовидки. Т.е. от середины горла и почти до правого уха. Боль возникает при движении шеи. И почти постоянная не сильная боль в области затылка с правой стороны (ощущение такое, что я затылком перенапрягся и болит мышца).
С 11.11.2007 (как появилась боль в районе щитовидки) стало ОЧЕНЬ сильно болеть горло и все шейные мышцы с правой стороны (почти до правого уха).
От болей:
1) Я не могу нормально открывать рот (мне кажется, что болит в этот момент еще и ПОДБОРОДОК).
2) При глотании испытываю сильную острую в горле (кстати, правая доля щитовидки как видно на узи, да и на ощупь, залезла на середину горла).
3) Не могу выполнять движения шеей. Сковываю боли.
С момента появления болей в правой части шеи, я начал принимать обезболивающее МАКСИГАН (почти не помогает) + олететрин + аскафен.
Жар прошел, но боли, о которых я говорил, остались.
Плюс к этому за период с 11.11.2007 по 13.11.2007 (т.е. с момента появления болей в районе правой доли щитовидки), правая доля щитовидки еще немного увеличилась (проверяю каждый день на ощупь). На вид она почти не видна, но на ощупь…
Не знаю, с чем связаны боли в шеи и увеличение щитовидки (возможно простуда, а возможно после пункции осложнения).
Завтра еще возьму результаты анализа КОРТИЗОЛ (эндокринолог назначила).
И завтра же иду к эндокринологу со всеми сделанными анализами.
АНАЛИЗЫ
---
Анализ крови (врач эндокринолог сказала, что нормальный):
Лейкоциты: 5,9
РОЭ: 5
Б - 1
Э - 2
П - 2
С - 63
Л 26
М – 6
---
Мочи (подчерка не разобрал на результатах): врач сказал, что тоже нормальный.
---
Анализы на гормоны:
ТТГ: 0,91
Свободный Т4: 21,2
Врач сказала, что этот анализ тоже нормальный.
---
ПУНКЦИЯ
---
ЛИСТОК ЦИТОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Пункционная биопсия щитовидной железы
34/1,34/2,34/3 (пр.) из крупного анэхогенного образования правой доли
(частично аспирировано 7 мл густого неоднородного с\к кистозного содержимого)
Методика ЦДК:
Без достоверного кровотока
Заключение:
Увеличение объема ЩЖ.
Крупная киста правой доли ЩЖ (частично аспирированная).
(08.11.2007)
---
ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКИЙ / цитологический / ДИАГНОЗ №: 24467-24469
34/1,34/2,34/3 – Измененные эритроциты, бесструктурные массы.
(09.11.2007)
---
УЗИ щитовидки:
Ссылка на фото УЗИ моей щитовидки нажмите сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Там же заключение по УЗИ (отсканировал текст т.к. подчерк не понял).Заранее благодарен за ответ.
Константин.
Меня зовут Константин (можно Костя).
В таком серьезном вопросе как здоровье, хочется знать мнение хотя бы еще одного врача.
Понимаю, что вы не мой лечащий врач и не можете брать на себя ответственность и давать конкретных указаний.
Мне лишь хочется знать ваше мнение и возможно, вы подскажите, что мне делать.
Я постарался максимально открыто описать все симптомы (ведь только так можно увеличить точность диагноза).
---
Мои вопросы:
1) На сколько серьезный у меня диагноз???
2) Нужно ли мне делать операцию???
3) Есть ли у меня рак???
4) Что вы посоветуете предпринять в моей ситуации???
Мне 28 лет 1979г.р. Рост: 178 Вес: 110кг
Начну описание симптомов и анализов.
---
У меня повышенное давление (принимаю 2 месяца Энап-Н и вроде давление нормализовалось) + потливость + слабость в организме.
И только я надумал идти к терапевту, как заметил (раньше вообще не замечал) увеличение правой доли щитовидки.
И со всеми жалобами пришел к терапевту.
После чего сделали УЗИ щитовидки (18.10.2007), Гормоны (19.10.2007) и Пункцию щитовидки (08.11.2007).
Также были сделаны анализы крови и мочи (результаты ниже).
Примерно 03.11.2007 простыл (насморк и кашель без повышенной температуры). Все дни простуды по сегодняшний принимал капли в нос КСИЛЕН 0,1% и КАМЕТОН аэрозоль для горла. А с 11.11.2007 появился жар + боль в районе правой доли щитовидки. Т.е. от середины горла и почти до правого уха. Боль возникает при движении шеи. И почти постоянная не сильная боль в области затылка с правой стороны (ощущение такое, что я затылком перенапрягся и болит мышца).
С 11.11.2007 (как появилась боль в районе щитовидки) стало ОЧЕНЬ сильно болеть горло и все шейные мышцы с правой стороны (почти до правого уха).
От болей:
1) Я не могу нормально открывать рот (мне кажется, что болит в этот момент еще и ПОДБОРОДОК).
2) При глотании испытываю сильную острую в горле (кстати, правая доля щитовидки как видно на узи, да и на ощупь, залезла на середину горла).
3) Не могу выполнять движения шеей. Сковываю боли.
С момента появления болей в правой части шеи, я начал принимать обезболивающее МАКСИГАН (почти не помогает) + олететрин + аскафен.
Жар прошел, но боли, о которых я говорил, остались.
Плюс к этому за период с 11.11.2007 по 13.11.2007 (т.е. с момента появления болей в районе правой доли щитовидки), правая доля щитовидки еще немного увеличилась (проверяю каждый день на ощупь). На вид она почти не видна, но на ощупь…
Не знаю, с чем связаны боли в шеи и увеличение щитовидки (возможно простуда, а возможно после пункции осложнения).
Завтра еще возьму результаты анализа КОРТИЗОЛ (эндокринолог назначила).
И завтра же иду к эндокринологу со всеми сделанными анализами.
АНАЛИЗЫ
---
Анализ крови (врач эндокринолог сказала, что нормальный):
Лейкоциты: 5,9
РОЭ: 5
Б - 1
Э - 2
П - 2
С - 63
Л 26
М – 6
---
Мочи (подчерка не разобрал на результатах): врач сказал, что тоже нормальный.
---
Анализы на гормоны:
ТТГ: 0,91
Свободный Т4: 21,2
Врач сказала, что этот анализ тоже нормальный.
---
ПУНКЦИЯ
---
ЛИСТОК ЦИТОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Пункционная биопсия щитовидной железы
34/1,34/2,34/3 (пр.) из крупного анэхогенного образования правой доли
(частично аспирировано 7 мл густого неоднородного с\к кистозного содержимого)
Методика ЦДК:
Без достоверного кровотока
Заключение:
Увеличение объема ЩЖ.
Крупная киста правой доли ЩЖ (частично аспирированная).
(08.11.2007)
---
ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКИЙ / цитологический / ДИАГНОЗ №: 24467-24469
34/1,34/2,34/3 – Измененные эритроциты, бесструктурные массы.
(09.11.2007)
---
УЗИ щитовидки:
Ссылка на фото УЗИ моей щитовидки нажмите сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Там же заключение по УЗИ (отсканировал текст т.к. подчерк не понял).Заранее благодарен за ответ.
Константин.