Положительная реакция на манту и лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Положительная реакция на манту и лечение

Lahbyf
13.11.2007, 06:58
Ребенку 7 лет. (вес 20 кг) Все 7 лет положительная реакция на манту, которая каждый год увеличивается. В этом году дали направление в туб.диспансер. Сдали анализы и сделали рентген. Назначили лечение, т.к. анализы показали, что у нас был контакт с больным туберкулезом и идет инфицирование организма. (Больных туберкулезом среди родных нет). Прописали изониазид в купе с карсилом для поддержания печени. В аннотации карсила написано, что детям до 12 лет данное лекарство не дают. Курс лечения 3 месяца. Как поступить? Давать лекарство или все же пойти на дополнительную консультацию?
Размеры манту: 2001 - 9 мм; 2002 - 9 мм; 2003 - 10 мм; 2004 - 10 мм; 2005 - 11 мм; 2006 - 12 мм; 2007 - 12 мм. Рубец БЦЖ - 3 мм.
Во время обследования ребенок болел бронхитом, может это, показало в легких тени.
Еще в роддоме нам дали мед. отвод на БЦЖ в связи в желтушкой. Сделали ее в 2 месяца в поликлинике по моей настоятельной просьбе, т.к. я боялась гулять с ребенком.
П.С. У нас в городе платного фтизиатора нет, и я теперь даже незнаю как поступить.

ППС. Карсил изготовлен на основе расторопши. Нельзя ли вместе с изониазидом давать пить травку - расторопшу, вместо лекарства?

Annabella
13.11.2007, 17:50
ФтизиатОров вообще в природе не существует, ни платных, ни бесплатных.
Вашего ребенка уже давно надо было направлять на консультацию, так что диагноз правильный.
И карсил давать не обязательно, обязательно давать изониазид и витамин В6.

Lahbyf
14.11.2007, 06:54
Спасибо.

А разве изониазид не сажает печень?
Я читала, что с противотуберкулезными препаратами нужно обязательно принимать лекарства для поддержания печени.
Возможно я мнительная, но я так боюсь угробить имуннитет у ребенка.
Ведь потом при малейшем контакте она может сразу заболеть.

Annabella
14.11.2007, 08:43
Куда сажает? На табуретку в угол?
При контакте с чем она может заболеть?

Lahbyf
04.12.2007, 10:51
Вы так остроумны, что от смеха уже колики.

Вы прекрасно понимаете о чем я говорю. И знаете вы также, что изониазид очень тяжелый препарат, плохо влияющий на печень.
В организме имеется инфекция, которая при контакте с БОЛЬНЫМ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, даст положительную реакцию.

Но я вижу на этом форуме новичкам дают по шапке, только за то, он не создал новую тему.

Annabella
04.12.2007, 18:13
остроумие мое проистекает из многочисленных, уж извините, заблуждений (и не Ваша в том вина), которые я здесь читаю.
Подавляющее большинство людей, увы, боятся правды. В любом виде. Хочется закрыть голову подушкой или забраться к маме под фартук. Это психология.
Только вот если человек рожает ребенка, то пора переставать играть в куклы, это ответственность.
Если Вы берете на себя ответственность не проводить профлечение - Вы, и только Вы будете своему ребенку в глаза смотреть, если он на полгода -год окажется в стационаре. Потому что это Вы не подумали, и пошли на поводу у эмоций, тоже детских, и побоялись принять ответственное решение. Это если Вы хотели без юмора. Взрослеть пора.