новообразование [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : новообразование

leonaaa
06.12.2017, 16:29
Скажите пожалуйста,
является ли опасным это новообразование, к какому специалисту и насколько срочно следует в таком случае обратиться. Оно появилось лет 10 назад (примерно) на внутренней стороне бедра, и вначале было сине-голубым, потом незаметно для меня потемнело. Дерматолог, к которому я обращалась в основном по другому вопросу, мельком глянув на него назвала что-то вроде "синюхой" и не предложила его удалять. Два года назад, сняв очень неудобные колготки, я заметила, что один край поднят, но в тот момент мне было не до здоровья и я забыла про это образование, а сегодня заметила опять поднятый край. По размеру новообразование не изменилось, а по остальным параметрам не знаю, точно не могу сказать, не чешется, не беспокоит. Поднятый край на ощупь суховатый.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
06.12.2017, 16:34
Ничего "поднятого",на фотографии не видно.
Выглядит как невус.
Выполнить дерматоскопию,у дерматолога.
Удаление по результатам.

leonaaa
06.12.2017, 16:56
Извините, а в это делается в КВД или только в специализированной клинике? Я вспомнила, что раньше дерматолог (другой) называл сенильной.

doctor101
06.12.2017, 17:02
Это делается дерматологом,имебщим дерматоскоп.Имеется ли он в вашем квд,выясните.
Что называл дерматолог сенильной???,поди знай..
Нужен диагноз,а не как он назвал

leonaaa
20.01.2018, 19:07
Уважаемые врачи! Я удалила новообразование о котором речь шла выше оно на бедре)и врач настоятельно рекомендовала удалить новообразование на лице. Сегодня на почту пришел ответ. Я ничего в этом не понимаю, а соседка, медсестра, сказала, что нельзя было удалять родинку в носогубном треугольнике, привела в пример умершую от этой операции певицу, а особенный кошмар, что операция проводилась в частной клинике с помощью лазера. Советует повторно провести ее в государственной, с помощью скальпеля. Скажите, пожалуйста, она права?
ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Гистологическое исследование операционного материала - папиллома (вся опухоль)
* Клинический ДИАГНОЗ (по направлению врача): Папиллома кожи левого бедра.
Внешний осмотр упаковки с гистологическим материалом: Материал доставлен в 10% растворе нейтрального формалина, упаковка не нарушена
Макроскопическое описание: В контейнере опухолевидное образование диаметром 0,3 см; уплощенное, плотной эластичной консистенции. Поверхность светло-серая, гладкая.
Назначенные окраски: Гематоксилин-эозин
Микроскопическое описание: образование кожи представлено акантотическими тяжами эпидермиса, среди которых находятся роговые кисты. Преобладают эпидермоциты типа «базалоидных» клеток с плохо различимыми межклеточными мостиками.
* Гистологическое ЗАКЛЮЧЕНИЕ: себорейный кератоз кожи левого бедра.
Номер исследования: 195\18
Гистологическое исследование операционного материала - предполагаемые злокачественные опухоли кожи, в том числе невус (вся опухоль)
* Клинический ДИАГНОЗ (по направлению врача): Фиброма, Базалиома?
Дополнительная информация: На коже носогубной складки слева.
Внешний осмотр упаковки с гистологическим материалом: Материал доставлен в 10% растворе нейтрального формалина, упаковка не нарушена
Макроскопическое описание: В контейнере опухолевидное образование диаметром 0,8 см; плотной эластичной консистенции. Поверхность бежевая, гладкая. На разрезе ткань белесая, однородная.
Назначенные окраски: Гематоксилин-эозин
Микроскопическое описание: невусные клетки расположены в дерме, покрытой многослойным плоским эпителием, представлены крупными клетками, с одним или несколькими ядрами, розеткообразно и тесно сгруппированными в центре, без какой-либо связи с областью дермо-эпидермального соединения. В многослойном плоском эпителии выявляются акантоз, паракератоз.
* Гистологическое ЗАКЛЮЧЕНИЕ: внутридермальный невус кожи носогубной складки слева.
Номер исследования: 196/18
Выполнили: к.м.н., врач-патологоанатом высшей квалификационной категории - Перемышленко А. С.

doctor101
20.01.2018, 19:24
Скажите, пожалуйста, она права?
Она дура.Не давайте медсестрам комментировать то,что должен комментиррвать врач.

leonaaa
20.01.2018, 19:38
А как Вы прокомментируете результат гистологии? Надо что-то делать?

doctor101
20.01.2018, 19:47
А как Вы прокомментируете результат гистологии? Надо что-то делать?
Гистологические заключения даны
1-себорейный кератоз кожи левого бедра.
2-внутридермальный невус кожи носогубной складки слева.
Ничего не делать.

leonaaa
20.01.2018, 21:33
Вы меня простите, пожалуйста, за настойчивость, я чайник в медицине, но как быть с указанным предполагаемым диагнозом (злокачественный... базалиома)?

doctor101
20.01.2018, 23:24
Предполагаемый Клинический диагноз,НЕ подтвержден Гистологией.

leonaaa
20.01.2018, 23:32
Спасибо огромное!