Болезнь Пертеса? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Пертеса?

17061986danila
06.12.2017, 20:19
Приветствую. Ребенку 4 года мальчик, переодическая хромота после нагрузок и постоянные боли -"показывает на головку бедренной кости левой ноги". Сходили в терапевту- та в свою очередь без объяснений отправила к хирургу- тот в трав.пункт на снимок, прошли снимок- принесли к терапевту от которой услышали-" подозрение на Болезнь Пертеса"- посланы в г.Красноярск с фразой -"там более квалифицированные специалисты, они больше скажут."
поехать то- поедем, но может кто есть просвещенный в этом недуге и сможет что сказать видя снимок

AslanE
12.12.2017, 00:02
Здравствуйте. Не увидел "Пертеса". А как давно болит? Чем болел ребенок последнее время?

Nikkitta
12.12.2017, 00:18
Здравствуйте. Я, вообще, ни хр..на ни увидел, потому что не нужно сканировать рентгенограммы. Не надо быть врачом, чтобы понимать, что когда "смотришь на снимок и на лампочку" - видно лучше.

17061986danila
15.12.2017, 20:02
Здравствуйте. Не увидел "Пертеса". А как давно болит? Чем болел ребенок последнее время?

Здравствуйте, болело 3 недели, на данный момент прошло-"не жалуется и не хромает", кроме ОРЗ ничем в последний год не болели.
Спасибо- подуспокоили:), нет доверия к нашей городской детской поликлиннике- вот и спросил глас просвещенного народа.

Прошу прощения за недоверие к вашим коллегам, но, они и сами это признают.

17061986danila
15.12.2017, 20:04
Здравствуйте. Я, вообще, ни хр..на ни увидел, потому что не нужно сканировать рентгенограммы. Не надо быть врачом, чтобы понимать, что когда "смотришь на снимок и на лампочку" - видно лучше.

вы предлогаете вам снимок отправить, лампочку туда доложить?!?!
Зато надо быть врачом чтоб понимать что видеш- по мне хоть через лампу, холь через солнце:bn:- точно так же как и вам схему эл.подстанции 110

Nikkitta
16.12.2017, 00:19
вы предлогаете вам снимок отправить, лампочку туда доложить?!?!
Точно. Именно это я и имел ввиду.

Зато надо быть врачом чтоб понимать что видеш- по мне хоть через лампу, холь через солнце:bn:- точно так же как и вам схему эл.подстанции 110
Ну, так уж, к счастью, получилось, что я работаю не так, как "по вам", а то бы количество инвалидов сильно возросло.

17061986danila
16.12.2017, 12:42
Точно. Именно это я и имел ввиду.

Ну, так уж, к счастью, получилось, что я работаю не так, как "по вам", а то бы количество инвалидов сильно возросло.

Уважаемый, Я электрик- медицина, тем более хирургия и снимки для меня что то из другой планеты, соответственно- если у Вас есть возможность поделиться своим КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ словом и советом,НО, мои не верные действия создают Вам приграду- подскожите КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО. Не стоит ставить себя выше обращающегося- каждый силен в своей сфере и полный профан во многих остальных

Venum666
26.12.2017, 11:25
не похоже на б-нь Пертеса. Сделайте фото снимка на белом фоне монитора или окна в ясную погоду