Пожалуйста,ответьте сегодня.Завтра должны идти на визит к врачу -в прошлом месяце она говорила,что мы должны сделать АКДС(мы еще не делали-ребену,1г4мес),но мы заболели и не попали,а сегодня я звонила,она сказала,что теперь надо сначала сделать корь краснуха паротит,а в след. месяце АКДс -3 р интервал месяц.Почему так,я не поняла,это правильно?
AlexGold
13.11.2007, 14:25
Порядок очередности - АКДС или ККП - значения не имеет. Логика врача, видимо, такая - сначала провести вакцинацию ККП (она делается однократно), а затем начать курс первичной вакцинации АКДС из 3-х инъекций. Лично я сделал бы первую АКДС и ККП одновременно, в разные участки тела. Это вполне допустимо и снижает число малоприятных и для ребенка, и для Вас визитов в прививочный кабинет.
laura
13.11.2007, 15:01
Спасибо.Я знаю,что АКДС дает нехорошую реакцию.А что по поводу ККП?
AlexGold
13.11.2007, 17:09
Спасибо.Я знаю,что АКДС дает нехорошую реакцию. Если под "нехорошими реакциями" Вы понимаете то, что АКДС зачастую дает температурные реакции - это верно. Поэтому вместо российской АКДС лучше использовать бельгийский Инфанрикс, который дает значительно меньше побочных реакций (в т.ч. температурных).
А что по поводу ККП? Переносится легче, чем АКДС. Наиболее часто наблюдающиеся побочные реакции: у 10-15% привитых может наблюдаться повышение температуры тела, легкая самостоятельно проходящая сыпь (примерно у 5% привитых), увеличение подчелюстных заднешейных лимфоузлов (редко). Данные реакции возникают (если возникают) на 5-15 день после прививки.
laura
14.11.2007, 15:10
Мы сегодня сделали ККП -французскую вакцину.
Скажите,пожалуйста,Вы советуете бельгийскую вакцину,а вдруг у нас в городе будет только французская АКДС-она намного хуже,чем бельгийская?
laura
14.11.2007, 15:27
А еще я слышала,что АКДС можно делать в отдельности коклюш отдельно,дифтерия отдельно, столбняк отдельно .Может лучше сделать так,как Вы считаете?У меня мама в парке,гуляя с ребенком,общается с молодыми мамашами и рассказывает мне такие ужасы про реакции на АКДС-один ребенок стал плохо слышать,другой плохо видеть,у третьего температура 40 неделю.Я прямо не знаю,что делать.
AlexGold
15.11.2007, 10:20
Скажите,пожалуйста,Вы советуете бельгийскую вакцину,а вдруг у нас в городе будет только французская АКДС-она намного хуже,чем бельгийская? В России зарегистрирована пока только больгийская АКДС вакцина. Если в Вашей стране зарегистрирована и французская (с бесклеточным коклюшным компонентом), то можно сделать и ее. Она ничем не хуже бельгийской.
AlexGold
15.11.2007, 10:31
А еще я слышала,что АКДС можно делать в отдельности коклюш отдельно,дифтерия отдельно, столбняк отдельно. Отдельной вакцины против коклюша не существует. Коклюшный компонент присутсвует только в составе АКДС-вакцин.
Может лучше сделать так,как Вы считаете? Даже если бы моновакцина против коклюша существовала - я считаю, что это не имеет никакого смысла.
У меня мама в парке,гуляя с ребенком,общается с молодыми мамашами и рассказывает мне такие ужасы про реакции на АКДС-один ребенок стал плохо слышать,другой плохо видеть,у третьего температура 40 неделю. Обширный опыт (не только мой и не только в отношении вопросов безопасности вакцинопрофилактики) показывает, что информация, полученная от молодых мамаш в ходе совместных прогулок по парку, устойчиво страдает выраженными несоответствиями с объективной реальностью. Поэтому я Вам не рекомендую руководствоваться такой информацией при решении вопросов о вакцинации себя или собственного ребенка.