Здравствуйте! 11.09.2017 произошел несчастный случай на производстве угольной промышленности.
Диагноз:
Основной:открытый оскольчатый перелом обоих костей н/3 правой голени со смещением.Ушибленые раны н/3 правого предплечия
Сопутствующий:Компрессионно-ишемическая неврапотия срединного нерва правой кисти
На больничном я нахожусь по сегодняшний день
11.09.17 Проведение спицы Киршнера через пяточную кость.Наложение скелетного вытяжения.
10.10.17 Демонтировано скелетное вытяжение.Наложена гипсовая циркулярная повязка.
Ро-графия от 10.10.17: Положение отломков костей правой голени удерживается прежнее,без смещения.Через гипс.
12.10.17 Выписан на амбулаторное лечение.
27.11.17 была срезана часть гипса,освобожден коленный сустав.По сегоднешний день продолжаю ходить с гипсом и лечащий врач не дает внятного ответа на вопрос : "когда снимут гипс полностью и начнется процесс реабилитации?",ссылаясь на то что травма тяжелая и якобы что вы хотите и т.д.Никаких процедур вообще не назначали.
11.12.17 будет 90 дней с момента травмы и 60 дней ношения гипса
Вопрос такой:как долго может продлиться процесс восстановления после такой травмы и хотелось бы узнать Ваши рекомендации по восстановлению.
Мне 30 лет ,рост 175 см,вес 65 кг
Заранее спасибо Вам!
alex2006mobile
09.12.2017, 15:19
11.12.17 будет 90 дней с момента травмы и 60 дней ношения гипса
Вопрос такой:как долго может продлиться процесс восстановления после такой травмы
На такой абстрактный вопрос можно дать только абстрактный же ответ - от нескольких мес. до бесконечности.
Без рентгенограмм, хотя бы самых недавних, разговор беспредметный. С учетом немаленького срока лучше гипс снять, сделать снимки (фас и профиль всей голени, с захватом и коленного, и голеностопного суставов), после чего уже можно будет решать, что делать дальше.
rodrigolooser
09.12.2017, 16:08
Спасибо за ответ!Снимки обезательно загружу,только после 15.12
rodrigolooser
15.12.2017, 17:14
Как и обещал снимки...
rodrigolooser
15.12.2017, 17:16
Последний...Заранее извиняюсь за качество снимков,но лучше не будет(аппараты у нас очень старые(советских времен) и качество соответствующее
Фотографировал на телефон 8 Мпикс (ширина 3264 высота 2448)
rodrigolooser
15.12.2017, 17:30
Название снимков соответствует их дата ...Сегодня на приеме у зав.травм.отделением он выслушав что жалоб у меня нет,пощупав и покрутив ногу,сказал что скорее всего 25.12.17 будем снимать гипс полностью и делать ещё один снимок))) может лучше сначала сделать снимок,а потом срезать гипс?)И в очередной раз сказал,что травма очень серьезная и такие переломы плохо срастаются и даже в некоторых случаях не помогают операции ((( Я думаю что ко мне лично очень халатно относятся,т.к. он смотря в мою историю болезни не знал что сегодня ровно 66 дней как наложили гипс и 96 дней как я нахожусь на больничном(я ему напомнил),после этого он воскликнул: "Ох!Конечно пора снимать гипс"
У меня нет слов...
Прошу Вашей помощи!Хотя бы вот так - онлайн...
p.s. может не по делу пишу,просто накипело...
rodrigolooser
15.12.2017, 17:47
Жду вашего ответа с нетерпением
alex2006mobile
15.12.2017, 18:51
Жду вашего ответа с нетерпением
Если коротко, то тут лучше бы сделать остеосинтез. И сразу после травмы надо было, и, похоже, стоило бы и сейчас. Даже если будет срастаться, есть заметная деформация, которую стоило бы устранить.
Если речь об открытом переломе - надо фото области раны. Если не сделали в ближайшее время после травмы - то хотя бы что там на текущий момент. Фото не гипса или повязки, а собственно кожи с прилежащими отделами, чтобы было понятно, где это и какого размера.
Количество Мпикс ничего не добавляет. Хватило бы картинки с разрешением 640х480 пикселов.
rodrigolooser
15.12.2017, 19:30
Спасибо за ответ!Фото которые вы просите постораюсь найти,помню были...
rodrigolooser
15.12.2017, 19:57
Эти снимки я сделал 07.12.17 когда врач принял решение срезать гипс и наложить новый ,так как нога в гипсе с моих слов просто "болталась" и я реально ощущал что нога не зафиксирована ,не вооруженым глазом было видно что отек сошел.Гипс не выполнял свои функции...
rodrigolooser
15.12.2017, 19:58
А это фото сделано сегодня,но видимо оно ничем не сможет помочь...
alex2006mobile
15.12.2017, 21:00
А это фото сделано сегодня,но видимо оно ничем не сможет помочь...
Спасибо, фото дают необходимую информацию.
На мой взгляд, оптимально было бы выполнить закрытый интрамедуллярный остеосинтез стержнем с антибактериальным покрытием.
Если этот вариант недоступен, можно выполнить остеосинтез аппаратом.
rodrigolooser
16.12.2017, 12:20
Спасибо вам что уделили мне время!
А если все таки без операции,какие у меня шансы на выздоровление и какие могут быть последствия в дальнейшем?Я так понимаю мой лечащий врач об операции вообще речи не ведет!
Хотелось бы узнать лично Ваше мнение!
Заранее Спасибо!
alex2006mobile
17.12.2017, 16:19
А если все таки без операции,какие у меня шансы на выздоровление и какие могут быть последствия в дальнейшем?
Деформация сама не исчезнет. Длительное пребывание в гипсе чревато ограничением
амплитуды движений. В остальном заниматься индивидуальным прогнозированием малопродуктивно.