Гепатит Б у мужа и маленький ребёнок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит Б у мужа и маленький ребёнок

Vit_a
10.12.2017, 02:41
Добрый вечер, у мужа гепатит Б, нагрузка 26 МЕ и гепатит Д (ПЦР то +, то -). Ребёнку поставили 2 прививки и третью до сих пор до 1 года и 9 месяцев не разрешают, у нас медотвод ((( подскажите, пожалуйста, какие меры предосторожности нужно соблюдать в быту, чтобы не заразить ребёнка? Действительно ли вирус живет в сухом виде 3 мес? Муж говорит, что у меня уже крыша едет, когда я обрабатываю все маленькие царапины на руках ребёнка и заклеиваю их пластырями. Он считает, что вирус передается только при прямом контакте крови с кровью, а для этого у обоих должны быть открытые раны. Пожалуйста, скажите ваше мнение о средствах безопасности в нашем случае. Спасибо заранее

dobrada
10.12.2017, 09:18
Сложно представить причину медотвода для вакцинации от гепатита В

Vit_a
10.12.2017, 11:44
Наталья Григорьевна, спасибо за Ваш отклик. У нас нейтропения и может быть вызвана как раз второй прививкой. Гематологи не разрешают прививать пока никакими прививками. Это не мое решение ((

dobrada
10.12.2017, 14:05
Не может быть вызвана прививкой, и нейтропения бывает разная

Vit_a
10.12.2017, 19:02
Сдали кучу анализов, чем вызвана нейтропения не знают врачи. Сейчас много детишек с этой проблемой и никто толком причину назвать не может((( доброкачественная нейтропения и должна пройти до 3-х лет, нужно ждать. Но на данный момент защиты нет от гепатита и потому вопрос этот меня очень волнует. Юсиф Мусаевич,не могли бы вы ответить, пожалуйста, про адекватные средства зашиты в данный момент времени? Не перегибаю ли я палку? Спасибо заранее.

dobrada
10.12.2017, 20:36
Сколько нейтрофилов?
Гепатит хуже нейтропении

Vit_a
10.12.2017, 21:34
Наталья Григорьевна, понятно, что хуже. Даже думать боюсь. Я говорила врачам, но мне объясняют, что риск Мал, нужен прямой контакт крови с кровью, открытой раны с раной. А если сделаем прививку могут нейтрофилы сильно упасть. У нас колеблются 100-200. Во время болезни было 600. Ждём повышения до 800-1000

Vit_a
12.12.2017, 10:48
Юсиф Мусаевич, Наталья Григорьевна, скажите, пожалуйста, Ваше мнение и оветьте на мой вопрос. Для меня очень важно ваше авторитетное мнение, у вас большая практика, были ли случаи заражения в быту детишек? какие адекватные меры безопасности в моем случае на данный момент времени?

easl
12.12.2017, 10:51
Для внятного ответа на ваш вопрос о нейтропении необходимо видеть анализы в динамике. После этого можно пригласить в тему гематолога.
Выложите сканы.