Боль под левым ребром. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль под левым ребром.

Proton2000
10.12.2017, 22:52
Около полугода, беспокоит несильная ноющая боль под левым нижним ребром. Бывает усиливается до едва терпимой на непродолжительное время 10—20 минут, бывает практически не ощущается сутками. Бывает переходит в левый бок и чуть выше, при этом усиливаясь. Никакой связи с положением тела и приемом пищи я не отмечал. Из сопутствующих заболеваний: грыжа диска L4/L5, ночная потливость (уже очень давно), гастрит ( стараюсь соблюдать диету) изжога (стараюсь лечить), недавно усилившаяся экстрасистолия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (тоже давно), по которой недавно обследовался и по результатам обследования по кардиологии ничего слава богу не нашли и посоветовали обследоваться у гастроэнтеролога.
Сделал УЗИ брюшной полости, чтоб не идти к гастроэнтерологу с пустыми руками. ФГДС был полутора годовалой давности (тогда как раз по изжоге обследовался). По результатам УЗИ написали признаки хронического холецистита и панкреатита, но врач не подтвердила панкреатит. Диагноз врача: ГЭРБ, СГПОД, хр. холецистит вне обострения и хр. гастрит вне обострения. На вопрос что же все-таки болит за ребром предположила, что возможно грыжа. Я вот не уточнил какая, а сейчас пишу и думаю, а действительно какая? При болях в позвоночнике боль совсем другая и меняется от положения тела. Или имелась в виду грыжа пищевода? Вообще последнее время - месяц, два, помимо боли под ребром и ЭС, участились разные боли в области груди, от сильных и резких, до ноющих умеренных, вот например часто бывает боль между лопаток как будто там сводит мышцу, вроде подвигаешься разомнешься вроде легче, скорее всего это все не связано друг с другом, но я пишу на всякий случай все. Не стал бы обращаться сюда с такой ерундой, тут в основном люди с серьезным диагнозом, но болит достаточно давно и серьезно выматывает, а причину найти не удалось. Посоветуйте, что делать.
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот результаты обследования и последние анализы, ну и МРТ что делал на всякий случай прикладываю.

Proton2000
15.12.2017, 22:09
Ну вот, ко всему, уже с неделю, добавилась боль в глазницах (не сильная) , тошнота и головокружение, вернее скорее дезориентация - хаваюсь за предметы чтоб не упасть. Как буд-то пьяный хожу. Только совсем не весело при этом... К вечеру сильнее. Ощущается даже лежа.
Подскажите, что делать, пожалуйста.

Proton2000
25.12.2017, 20:53
А тем временем, боли в груди никуда не пропали, а скорее наоборот. Частые колики в разных частях груди, но преимущественно слева за ребрами.
При этом ощущения головокружения (то есть на самом деле изображение не плывет в сторону, но ощущения те же, даже с легкой тошнотой) тоже усилились, порой до невозможности на чем-либо сосредоточится. При стоянии или ходьбе хочется ухватиться за что-нибудь. Ощущаются даже в положении лежа, хотя и меньше. Усиливаются к середине дня, с утра почти не ощущаются.
Принимаю пантогам по 1т 2 раза в день.
Подскажите хоть к какому специалисту обращаться очно?