Добрый день. Помогите пожалуйста разобратьсяи. У супруга при прохождении мед комиссии был выявлен гепатит б чуть более года назад. Тогда сдал ещё неск анализов и вирусная нагрузка была в пределах 1,43 * 10 ^10 ме/ мл. Я сдала анализы на гепатит б -все отрицательно, ставила 3 прививки 6 лет назад до встречи с мужем. У нас есть сын, которому сейчас 1,5 года. У него стоит 3 прививки по схеме 0-1-6. Педиатр посоветовала проверить иммунитет, кот выявился в размере 150 ме/л. Муж часто играет с сыном и может поцарапать его щитиной и у малыша бывают царапины. Также, как то раз, ребенок его укусил и остался след на щеке от зубов, как будто кровяной, извините не медик, сложно разобрать точно. Мой вопрос в том, должна ли я ограничивать такие контакты отца с сыном? Или это не опасно для ребёнка, тк есть прививки и иммунитет. Должна ли я ещё проверять иммунитет и если да, то как часто? Очень жду ответа, спасибо за внимание.
easl
11.12.2017, 11:45
Вы утрируете. Ваша чрезмерная настороженность приведет к внутрисемейным конфликтам.
Для себя проверьте уровень антител к HBsAg. Этого пока достаточно.
Marizv
11.12.2017, 15:18
Спасибо, доктор, очень рада была получить от вас ответ. Просто много начиталась разной информации в интернете про гепатит б, накрутила себе всякое.....Отфильтровать сложно, где правда, где ложь... Вы правы, к мужу стала постоянно приглядываться, царапины все разглядываю.......), он уже иногда злится на меня. Просто за малыша переживаю. Правильно я поняла, что если даже их царапины будут соприкасаться это для малыша не опасно? Ножницы у нас у все свои. По себе анализ сдам и если возникнет вопрос напишу вам.
easl
11.12.2017, 16:06
По себе анализ сдам и если возникнет вопрос напишу вам.
Это самое правильное решение.
Marizv
26.12.2017, 10:53
Доктор, здравствуйте. Я получила свой результат анти Hbs-48,2 ме/л. В прошлый раз, в анализе мужа я сделала ошибку в одной цифре, я так поняла, существенно, верный результат-1,43*10^3 ме/мл. Обращаюсь к вам ещё раз, тк посетить очно врача сейчас невозможно-всегда с ребёнком одна, а муж потомственный шахтёр, в силу своего характера меня пока слушать не хочет, тк изначально врач ему сказал, что это не опасно и у многие люди живут с этим. Мои вопросы: 1) пока мы использовали барьерную контрацепцию. Учитывая такой иммунитет, мы можем вести половую жизнь не предохраняясь, тк в ближайший год-два хотим второго ребёнка?; Нужны мне еще прививки?
2) прививки защищают от контакта именно с кровью на бытовой уровне, те если кровь не "бьет ключом", а небольшие Ее объёмы на уровне ранок, ссадин, царапин, заусенцев больного встречается с тем же у здорово человека?; Ребенок растёт может упасть с велосипеда гуляя с папой и прочее. Жизнь длинная всякое может в быту произойти, поэтому беспокоюсь
3) ответьте пож на 2-й вопрос при росте у мужа вирусной нагрузки, как я понимаю, такое может случиться? У нас ещё много родственников,кот часто гостят у нас, чтобы мне знать и главная моя забота -это сын.
Спасибо доктор.
easl
26.12.2017, 11:42
У вас достаточный поствакцинальный иммунитет. Все остальное - фантазии.
Вакцинация родственников - их личная проблема, а не ваша.
главная моя забота -это сын
Жаль, что ваш муж выпадает из этой формулы. Получается, в вашем восприятии конструкции семьи: вы с сыном - отдельно, а муж - отдельно.
Marizv
26.12.2017, 11:58
Спасибо. Просто он очень сильный человек, в том числе в эмоциональном плане. За годы нашей жизни приучил меня не трогать его по тем вопросам, которые не хочет обсуждать. Его очень сложно переубедить. А я находясь в декретном стала наоборот более эмоциональна и мнительна...)
Marizv
25.01.2018, 08:57
Доктор, доброе утро. У меня остался ещё один вопрос к вам, который я забыла написать в прошлый раз. Когда я только начала изучать вопросы по гепатиту б и ещё не знала о вашем сайте, прочла информацию, что прививка не защищает от вируса гепатита б-мутанта. Это так или нет? Те прививка защищает от е-негативный и е-позитивных, ведь так?