Листериоз беременных. Есть ли хорошие прогнозы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Листериоз беременных. Есть ли хорошие прогнозы?

elenacsm
11.12.2017, 21:05
Добрый день. Выявили листериоз на 33 неделе беременности (температура 38,5 - 39,6). Когда и как заразилась не знаю. Ни кашля, ни насморка, ни боли в горле.
При поступлении на УЗИ увеличенная печень, селезенка. Показатели АЛТ и АСТ, примерно, 400/250. (на руки цифры не выдали). Лейкоциты 15 000
Гепатиты и др. заболевания печени в течение 2-3х дней исключили, стали ждать анализы на бактерии. По ПЦР крови обнаружился листериоз. При этом во втором анализе спустя 3 дня, он уже не обнаруживался, объяснили хорошим откликом на терапию, так как лечить сразу стали этим антибиотиком с первого дня пребывания в больнице.
В инфекционной больнице пролечили 14 дней антибиотиком (Амоксициллин). Самочувствие быстро стало налаживаться.
Но лейкоциты не торопятся опускаться, и держатся в пределах 14000 - 14200, печеночные ферменты ползут вниз, но медленно.
Ребенок был на КТГ каждый день лечения, все в пределах нормы. Плацента, увы, 3 степень на 35 неделе.

Вопросы: можно ли считать инфекцию вылеченной? смог ли вылечится ребенок, если был инфицирован? Есть ли хороший прогноз или то, что пишут в интернете обязательно должно случиться, а именно, в течение 10-14 дней заражение проявится в виде пневмонии, менингита и тд.? Примут ли меня рожать в обычный роддом или моя судьба родить ребенка в инфекционной больнице?

Заранее большое спасибо за ответы!

easl
13.12.2017, 13:20
Какой именно вариант листерии был идентифицирован?
Какие иные инфекции были исключены и каким методом?
Вы имеет право получить копии всех исследований.

elenacsm
13.12.2017, 13:45
Спасибо за отклик.

В отчете из лаборатории написано
Listeria monocytogenes.
Анализ ПЦР качественный

Исключены: все гепатиты, сифилис, токсоплазмос, цитомегаловирус, краснуха, лептоспироз, туберкулез и псевдотуберкулез, иерсиниоз, хламидиоз, герпес, микоплазма, пневмония и что-то, что не могу разобрать, le-клетки. У всего разные формы исследования: серология, ифа.
Проведена биохимия с печеночными ферментами.

easl
13.12.2017, 14:20
Вопросы: можно ли считать инфекцию вылеченной?
смог ли вылечится ребенок, если был инфицирован?
Есть ли хороший прогноз или то, что пишут в интернете обязательно должно случиться, а именно, в течение 10-14 дней заражение проявится в виде пневмонии, менингита и тд.?
Примут ли меня рожать в обычный роддом или моя судьба родить ребенка в инфекционной больнице?
1. Вас же выписали с выздоровлением, я так понимаю.
2. Этого я не знаю
3. Может быть и так, но не обязательно
4. Это регулируется локальными нормами. Поинтересуйтесь по месту учета.

elenacsm
13.12.2017, 14:33
Спасибо!

С Уважением, Елена