Болезненное мочеиспускание, лейкоциты, нитриты у мальчика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезненное мочеиспускание, лейкоциты, нитриты у мальчика

allathemom
12.12.2017, 10:08
Здравствуйте. Прошу консультации по следующей проблеме!

Сыну 7 лет, 132/31, ходит в школу. ИМВП никогда не было. В начале прошлой недели немного простыл: был насморк (на ночь закапывали називин 3-4 дня), покашливал. Температуры не было и нет. В четверг утром пожаловался на боль при мочеиспускании. Через пару часов, когда хотел пописать, просто дико кричал. Я его посадила в ванну. Заставляла пить (надо сказать, что воды он пьет не много в течение дня, предпочитает молоко). Да, при мочеиспускании пару раз выходила капелька крови.

Вечером показались урологу. Он не увидел ничего подозрительного. Сказал, что, скорее всего, проблема из-за того, что ребенок мало пьет, накопились соли (я так поняла его объяснение). Назначил общий анализ мочи, анализ на флору с определением чувствительности к а/б, УЗИ на полный мочевой пузырь.

К сожалению, мочу удалось сдать только в понедельник. Вот какие результаты я получила:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Второй анализ еще не готов. Скажите, пожалуйста, по этому анализу есть ли необходимость в срочном приеме а/б? К урологу повторно идем только в четверг. Смущает, что температуры у сына нет, но ведь такое бывает при цистите. Писать ему все еще слегка больно по утрам.

Melodia
12.12.2017, 20:41
скажите, пожалуйста, по этому анализу есть ли необходимость в срочном приеме а/б?
Здравствуйте!
Совершенно не обязательно ждать четверга и оставить ребенка с болезненным мочеиспусканием.
Обратитесь завтра же к участковому педиатру и обсудите терапию.
В любом случае антибиотик по интернету и его дозу заочно не назначишь.

allathemom
13.12.2017, 21:09
А анализ-то говорит в пользу цистита? И даже если это он, нужно ли пить а/б, если боли прекратились?

Melodia
13.12.2017, 22:36
Лечат не анализы, лечат пациента.
Вам завтра к доктору. Обсудите ситуацию с ним.

allathemom
14.12.2017, 17:40
Добрый вечер.

Сегодня посетили повторно уролога, сделали узи. Врач говорит, что редко когда бывает такая явная картина цистита. Прописал Амоксиклав в дозе 500/125 по 1 т/2 раза в день на 7 дней, затем назначит фурагин. Сын между тем на боли не жалуется, но по утрам немного "колет".

Прошу совета по дозе а/б. Достаточная ли доза? Достаточно ли 7 дней?

Спасибо.

Melodia
14.12.2017, 20:34
Да, доза достаточная.

Другое дело, что антибиотиком выбора при ИМП являются цефалоспорины.

Но тут я боюсь что запутаю Вас окончательно.

Поэтому доверяйте лечащему доктору. Он отвечает за Ваше здоровье.

allathemom
14.12.2017, 20:47
Спасибо за ответ! Я только что получила результат посева на флору. Будьте добры, посмотрите еще его! Он что-то меняет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

allathemom
14.12.2017, 21:07
С доверием тяжело. На первой консультации были назначены канефрон, фурагин и брусниный лист. Не спрашивала про эти назначения, т.к. почитала достаточно на форуме. Если бы вы могли порекомендовать адекватную дозу другого, более подходящего, антибиотика с учетом чувствительности к а/б в последнем анализе, я была бы вам благодарна и выбрала бы ваш вариант.

Melodia
14.12.2017, 22:26
Амоксиклав в Вашем случае выбран верно. Протей к нему чуствителен

allathemom
18.12.2017, 18:32
Здравствуйте. Сегодня 4-й день приема амоксиклава. Вечером ребенок обнаружил на половом члене белый налет (маленькие белые точки). Завтра покажемся обязательно. Я так понимаю, это молочница в результате приема а/б? Нам продолжать а/б до визита к врачу?

Melodia
19.12.2017, 15:13
Не факт. Возможно банальная смегма